Клерк.Ру

Герман Греф признался, что искусственно держит ипотеку

Глава Сбербанка РФ Герман Греф. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Общаясь накануне с журналистами в кулуарах V Астанинского экономического форума, глав Сбербанка Герман Греф заявил: «Ипотеку я искусственно держу: я сам из поколения без квартиры — общежития, квартира к сорока годам…».

Эксперты подсчитали, что за счет пониженного процента по ипотеке Сбербанк ежегодно недополучает более 1 млрд. рублей прибыли, пишет газета «Ведомости».

Отметим, что «Сбер» выдал 50 тыс. ипотечных кредитов на 44,6 млрд. рублей по программе «8-8-8», ставка по которой составляет от 8% годовых. Кроме того, еще 14 тыс. кредитов на 23,5 млрд. рублей было выдано по ставке 10% в рамках акции «В десятку».

Вместе с тем по данным Центробанка в прошлом месяце средняя ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым российскими банками, составляла 12,1% годовых при инфляции в 3,6%.

📌 Реклама

Напомним, одним из первых указов президента России Владимира Путина после его вступления в должность, стал указ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Глава государства поручил правительству до 2018 года обеспечить снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта. Стоимость жилья планируется снизить на 20% путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса.

Ссылки по теме:

Владимир Путин хочет, чтобы банки выдавали больше ипотечных кредитов по низким ставкам – Клерк.Ру, 10.05.12

Сбербанк внедрил специальные условия жилищного кредитования – Клерк.Ру, 02.04.12

Сбербанк предлагает ипотеку под 8% годовых – Клерк.Ру, 28.02.11

Сайты по теме:

Сбербанк России

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама