Клерк.Ру

Рейтинги Русфинанс Банка и Росбанка установлены на уровне «ВВВ+»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Русфинанс Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «BBB+» со «Стабильным» прогнозом. Кроме того, одновременно Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Росбанка на уровне «BBB+» также со «Стабильным» прогнозом, повысило его рейтинг устойчивости с уровня «bb-» до «bb» и исключило рейтинг из списка Rating Watch «Позитивный».

Рейтинги этих банков обусловлены потенциальной поддержкой, которую они могут получить от своего конечного акционера, французской группы Societe Generale, отмечается в сообщении агентства.

Напомним, Societe Generale принадлежит 82,4% акций Росбанка, который, в свою очередь, владеет 100% Русфинанс Банка.

Повышение рейтинга устойчивости Росбанка отражает его обширную розничную клиентскую базу по всей стране, обеспечивающую существенную долю рынка автокредитования и ипотечного кредитования, а также принимает во внимание адекватную капитализацию на консолидированной основе, сильные показатели ликвидности. Вместе с тем учитывается и высокая зависимость банка от материнского фондирования, особенно на уровне дочерних розничных банков.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Fitch Ratings

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама