Клерк.Ру

Бородин уверен, что суд сочтет законным переход акций Банка Москвы к ВТБ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Завтра в Арбитражном суде Москвы должно состояться рассмотрение иска о признании недействительной сделки по продаже акций Банка Москвы банку ВТБ.

Напомним, в качестве истца выступает некий Сергей Девяткин. Ответчики по иску - департамент имущества Москвы, ВТБ и Центральная топливная компания. Сделка, которая оспаривается в суде, была совершена в феврале 2011 года. Чтобы избежать аукциона, она прошла в 2 этапа. Сначала город передал акции Банка Москвы и ССГ в уставный капитал Центральной топливной компании в оплату допэмиссии. Потом ЦТК продала эти акции ВТБ. Между тем истец пояснил, что такая схема нарушила его права как потенциального участника конкурса по покупке акций.

В интервью радио «Свобода» бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что не намерен участвовать в этом судебном процессе. Свою позицию он объяснил отсутствием в России независимой судебной системы.

Вместе с тем Бородин уверен, что сделка по внесению пакета акций Банка Москвы в уставной капитал ЦТК была притворной.

Бородин выразил уверенность, что Арбитражный суд Москвы примет решение в пользу ВТБ и правительства Москвы. «У меня на этот счет есть косвенная информация, согласно которой уже обработаны судьи для того, чтобы они вынесли соответствующее решение», - отметил он.

Добавим, что ранее относительного предстоящего судебного процесса в ВТБ заявляли, что уже выиграли несколько подобных исков и в данном случае также абсолютно уверены в законности своей позиции.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.