Клерк.Ру

Партнеры АИЖК будут выдавать кредиты на образование

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию запускает новый пилотный продукт «Образование», в рамках которого будут предоставляться кредиты на финансирование расходов, связанных с обучением на дневном, заочном или вечернем отделениях учебных заведений в России или за границей.

Действие продукта распространяется на получение высшего, среднего профессионального или дополнительного образования, включая курсы, стажировки, обучение в магистратуре, уточнили в пресс-службе АИЖК. Причем кредитные средства могут быть использованы на оплату как самого обучения, так и на подготовительных курсов, вступительных экзаменов, приобретение учебных материалов, найм жилого помещения, оплату транспорта. В случае обучения за границей в перечень расходов попадают оплата языковых курсов и медицинского страхования.

Залогом по кредиту будет являться жилье, собственником которого может быть как сам студент, так и его родители - созаемщики.

Ставка по кредиту -11% - 12% годовых. При этом в случае успешного обучения ставка по кредиту снижается.

Итоги пилотного проекта планируется подвести в сентябре 2013 года.

Кредитовать студентов будут участники этого пилотного проекта - партнеры АИЖК. В их число, в частности, входит банк «Образование».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу