Клерк.Ру

В РФ зафиксирован рекордный прирост численности МФО

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

По итогам III квартала 2013 года число микрофинансовых организаций в России выросло на 17%. В госреестре МФО появились сразу 539 новых компаний. Такой уровень прироста не отмечался с 2011 года, свидетельствует отчет о состоянии микрофинансировой отрасли, представленный аналитической службой ОАО «Городская сберегательная касса».

На конец третьего квартала общее число МФО составило 3771. По темпам прироста численности МФО лидируют Москва (+75 организаций), Иркутская область (+22), Омская область (+21) и Республика Бурятия (+20).

Рекордный прирост численности МФО аналитики связывают с приходом на рынок нового регулятора 1 сентября 2013 года. Поток регистраций рос в июле, достиг пика в августе и сократился в сентябре.

Одновременно зарегистрирован рост числа организаций, исключенных из государственного реестра МФО: в III квартале 2013 года их стало в полтора раза больше. Аналитики ожидают, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем в связи с доработкой законодательства, регулирующего микрофинансовый сектор, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Городская Сберкасса».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить