Клерк.Ру

Игорь Сагирян вернулся в “Ренессанс Капитал”

В “Ренессанс Капитал” после двухлетнего перерыва возвращается Игорь Сагирян, который вновь станет президентом инвестбанка. А управлять некоторыми активами “Ренессанса”, возможно, будет бывший первый вице-президент “Сибнефти” Александр Корсик.

Президентом “Ренессанс Капитала” во второй раз за свою карьеру стал Игорь Сагирян — как и раньше, он будет вести переговоры о крупных сделках. Кроме того, в партнерстве с “Ренессансом” он собирается создать фонд инвестиций в недвижимость. Сагирян также будет оказывать содействие работе инвестиционно-банковского управления, которое объединено с группой по работе на рынках капитала, прежде работавшей самостоятельно. Сагирян объяснил, что группа и управление выполняли примерно одинаковые функции: взаимоотношения с клиентами в преддверии крупных сделок по слияниям и поглощениям, а также размещений акций и облигаций.

Один из старейших руководителей “Ренессанс Капитала” Игорь Сагирян покинул компанию в январе 2004 г. Он объяснял свою отставку личными обстоятельствами: “Моя семья давно живет в Лондоне, и я очень мало времени проводил со своими сыновьями”. Спустя два года сыновья Сагиряна выросли и покинули родительский дом, а он начал вести переговоры с несколькими российскими и иностранными инвестбанками, чтобы вернуться в Россию. “Я соскучился по московскому бизнесу, — говорит Сагирян. — Мне не хватало эмоций”. По словам Сагиряна, вернуться в “Ренессанс Капитал” его подстегнула ситуация, в которую попал бывший председатель правления “Ренессанса” и его друг Олег Киселев. Он был вынужден уйти из инвестбанка в октябре 2005 г. из-за обвинений российских правоохранительных органов в организации попытки хищения акций Михайловского ГОКа. В отношении Киселева возбуждено уголовное дело. В его защиту выступают крупнейшие российские предприниматели, но сам Киселев предпочитает не покидать Лондон.

Возвращение Сагиряна не единственное громкое кадровое решение “Ренессанса”. В компанию скоро может прийти первый вице-президент “Сибнефти” Александр Корсик, о чем “Ведомостям” сообщил один из менеджеров “Газпрома”, купившего нефтяную компанию. Источник, знакомый с планами “Ренессанса”, уточнил, что Корсик будет управлять активами самого инвестбанка. Сагирян не стал комментировать это назначение, отметив лишь, что компания постоянно ищет известных профессионалов в управлении активами, к каковым можно отнести и Корсика. “Пока "Ренессанс" только ведет переговоры с Корсиком да и с другими потенциальными кандидатами на это направление”, — отметил один из менеджеров инвестбанка. В “Газпроме” расстроены, что такой профессионал, как Корсик, не будет работать в концерне, хотя менеджеры “Газпрома” признают, что некоторые управленцы “Сибнефти” накануне ее поглощения начали искать себе другую работу. Президент Brunswick UBS Марлен Манасов отметил, что у Игоря Сагиряна на фондовом рынке отличная репутация и его по праву можно назвать профессионалом высокого класса.

Севастьян Козицын
Ирина Резник

Откройте доступ к закрытой части «Клерка» с подпиской «Премиум». Получите сотни вебинаров и онлайн-курсов, безлимитные консультации и другой закрытый контент для бухгалтеров.

Успейте подписаться со скидкой 20% до 15.10.2021. Подробнее про «Премиум» тут.

Подборка полезных мероприятий

Разместить