Клерк.Ру

После запуска НСПК интернет-платежи могут временно остаться без защиты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Национальная система платежных карт может запуститься с ограниченным функционалом. В частности, без системы 3D Secure, обеспечивающей безопасность оплаты товаров и услуг в интернете. Работа этой системы может оказаться под угрозой в случае перевода внутрироссийских транзакций международных платежных систем на обслуживание в НСПК.

Как рассказал сотрудник одной из международных платежных систем, представители НСПК предложили запускаться без 3D Secure, если будут поджимать сроки и если к первому кварталу 2015 года не будет создана аналогичная технология защиты. Таким образом, интернет-платежи могут временно остаться без защиты, и граждане будут совершать их на свой страх и риск.

Участники рынка указывают на иные возможности обезопасить проведение платежа – служба онлайн-мониторинга, ограничения по платежам, выпуск виртуальных карт для покупок в интернете и др. По мнению специалистов, отсутствие 3D Secure снизит привлекательность использования карт для многих категорий товаров и услуг, пишет газета «Ведомости».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить