Клерк.Ру

Власти РФ не будут ограничивать движение капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство и Центробанк не собираются вводить специальные ограничения на движение капитала. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В контексте того, что происходит на валютном рынке, правительство, я и мои коллеги, и руководство Центрального банка неоднократно говорили, что мы не собираемся вводить каких-либо специальных ограничений на движение капитала. И сегодня у нас как раз вопрос, который, по сути, расширяет список разрешенных операций в валюте за счет факторинга, который осуществляется в валюте между резидентами Российской Федерации. Это, по сути, сигнал в совершенно другом направлении», – сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в мае Россия присоединилась к так называемой Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям. Теперь, по словам премьера, российские законы приводятся в соответствие с этой конвенцией, и такого рода факторинговые операции «будут осуществляться у нас теперь в числе разрешенных».

«Тем самым мы формируем правовую среду для участника рынка факторинговых услуг в валюте. Естественно, дополним Кодекс об административных правонарушениях нормами ответственности компаний за невыполнение своих обязательств перед государством», – цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба российского правительства.

Отключить рекламу