Клерк.Ру

Глава МЭР не исключил реструктуризацию долгов по валютной ипотеке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает возможным реструктуризировать долги валютных «ипотечников».

«Наверное, им будет оказана какая-то поддержка. Будет реструктуризация и перевод ее в рублевую форму. Только важно, какая здесь процентная ставка будет», – сказал глава Минэкономразвития в интервью радиостанции Business FM. При этом министр подчеркнул, что доля таких ссуд в ипотечных портфелях российских банков невелика.

В ЦБ РФ считают, что конвертация валютной ипотеки по разумному курсу отвечает интересам заемщиков и банков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

Отметим, что из-за девальвации рубля, начавшейся в конце октября, у физлиц и компаний обострились проблемы с выплатами по валютным кредитам, в частности, по валютной ипотеке. На прошлой неделе Всероссийское движение валютных заемщиков обратилось к президенту РФ с просьбой ускорить принятие решений о рефинансировании валютных жилищных кредитов в рубли. Заемщики предлагают запретить валютную ипотеку и создать рабочую группу для выработки приемлемых предложений. В воскресенье, 28 декабря, валютные заемщики вышли на очередной митинг в Москве, передает РБК.

Ранее стало известно, что права россиян, взявших валютные кредиты, намерен защитить Роспотребнадзор.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить