Клерк.Ру

Ставки по потребкредитам в Сбербанке снижены на 1-2%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России сообщил о снижении с 30 марта 2015 года ставок по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам на 1-2 процентных пункта.

«По «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» клиентам предлагаются процентные ставки от 17,5% годовых в рублях. По «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту на рефинансирование внешних кредитов» - от 18,5% годовых в рублях. Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются для каждого клиента индивидуально в зависимости от его надежности и платежеспособности. По «Потребительскому кредиту военнослужащим – участникам НИС» по вновь принимаемым заявкам процентные ставки теперь составляют 20,5% годовых в рублях с обеспечением и 21,5% годовых в рублях без обеспечения», – говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

На прошлой неделе в Сбербанке заявляли, что потребкредитование является единственным розничным сегментом, в котором банк расти не намерен. Комментируя отчетность по МСФО за 2014 год, Александр Морозов, зампредправления Сбербанка, сообщил, что в рознице основным драйвером роста для банка станет ипотека (65% всех новых выдач), в сегменте кредитных карт ожидается умеренный рост, а доля потребительских кредитов в портфеле банка продолжит сокращаться. В 2014 году доля потребкредитов сократилась с 45% до 38%, пишет газета «Коммерсантъ». Изданию не удалось получить комментарии в Сбербанке относительно решения снизить ставки в неприоритетном и высокорискованном сегменте.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.