Клерк.Ру

В России с 1 апреля стартует программа льготного автокредитования

Фото Евгения Смирнова, Кублог

С 1 апреля 2015 года в России запущены программы льготного автокредитования и льготного лизинга, на реализацию которых из федерального бюджета будет выделено 4 млрд. рублей. Об этом говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Условия программы льготного автокредитования предполагают, что при внесении заемщиком предоплаты в размере не менее 20% стоимости приобретаемого автомобиля, ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ.

Льготный автокредит на срок до 36 месяцев можно получить на покупку легковых и легких коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн и стоимостью не более 1 млн. рублей, не находившихся ранее на регистрационном учете. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года.

«Участником программы может стать любое российское банковское учреждение. Коммерческие банки сами определяют, на какие модели автомобилей будут распространяться условия их льготных программ. Из федерального бюджета, в свою очередь, до конца года будет выделено 1,5 млрд. рублей, что позволит реализовать до 200 тыс. автомобилей», – уточняется в пресс-релизе Министерства промышленности и торговли России.

Отметим, Минпромторг оценивает объем поступлений в бюджет от реализации программы льготного автокредитования не менее чем в 26,98 млрд. рублей.

По данным НАФИ, большинство россиян не собираются в ближайшие несколько лет покупать автомобиль. Приобрести машину планируют только 14% наших сограждан, а 58% из них хотят сделать это за свой собственный счет.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить