Клерк.Ру

Глава Минэкономразвития рекомендует хранить сбережения в рублях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что при рублевой структуре доходов и расходов сбережения лучше хранить в основном в рублях.

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях. Если предполагаются расходы в иной валюте, например, на образование, обучение, поездки, то нужно формировать резерв в этой валюте. Все очень просто», – сказал министр, отвечая на вопрос, в какой валюте он рекомендует хранить сбережения, передает «Интерфакс».

Накануне Алексей Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону его большего ослабления.

Отметим, в конце 2014 года глава МЭР рекомендовал россиянам хранить сбережения в трех валютах.

Более 40% пользователей, принявших участие в опросе Клерк.Ру, хранят свои сбережения в рублях, 3,2% опрошенных доверяют доллару, а 4,8% – евро. При этом 37,9% респондентов вообще не имеют сбережений.

По данным июльского опроса ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин готов доверить сбережения банку, но лучшим способом вложения накоплений наши сограждане по-прежнему считают приобретение недвижимости.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама