Клерк.Ру

Сбербанк стал выдавать в три раза больше потребительских кредитов

Сбербанк снизил ставки по всем потребительским кредитам, сообщила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов крупнейшего российского банка Наталья Алымова.

"Снижение достаточно существенное, оно приводит нас к ставке на уровень, который у нас был до начала кризиса, то есть, до конца 2014-2015 годов. Снижаем всю линейку, по базовой линейке ставки снижены на диапазон от 1,1 до 4,1 процентных пункта в зависимости от категорий клиентов, наличия поручительства и срока кредита", — сказала Алымова на телеконференции для журналистов.

Диапазон ставок по кредитам под поручительство составит теперь от 14,9% до 22,9% годовых (ранее минимальная ставка была 16,5%), по кредитам без обеспечения — от 15,9% до 23,9% годовых (ранее 17,5-25,5%), уточнила она.

В Сбербанке также отметили оживление спроса в России на кредиты.

"За первый квартал 2016 года мы выдали потребительских кредитов на 156 миллиардов рублей, это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", — отметила Алымова.

Источник: РИА Новости

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу