Клерк.Ру

Альфа-Банк взыскал с поручителя по кредиту более 98 млн. долларов

Мещанский суд Москвы взыскал с бизнесмена, президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера более 98 миллионов долларов США в пользу Альфа-банка задолженности по кредитному договору.

"В рамках данного кредитного соглашения кредитор обязался выдать заемщику одной из столичных компаний порядка 104 млн. долларов США. Заемщик должен был выплатить около 2 млн. долларов до 25 мая 2015 года, однако данное условие не выполнил. В связи с этим мы были вынуждены добиваться досрочного взыскания денежных средств по кредитному соглашению. Заемщик никаких действий не произвел. Поручитель обязался солидарно отвечать по всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на наши уведомления. В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд", - заявил представитель Альфа-банка в суде.

Поводом для обращения в суд стала непогашенная задолженность по кредитному договору одной столичной компании, где Гинер выступал в качестве поручителя. После оформления кредитного договора компания перестала выплачивать долг, что и стало причиной обращения к поручителю, передает РАПСИ.