Клерк.Ру

АРБ: бизнесу нужны дешевые кредиты

Экономика России не будет расти без дешевых кредитов. Такое мнение высказал в ходе Международного финансового конгресса в Санкт–Петербурге президент АРБ Гарегин Тосунян.

По словам главы Ассоциации процентная ставка должна быть соотнесена с доходностью бизнеса. "Наша ситуация уникальна тем, что ставки по кредитами выросли, если брать 2015 год, до 15%, а доходность бизнеса в среднем 7%", – отметил он.

"Если ты не имеешь в качестве источника кредитные ресурсы, то за счет чего экономика будет развиваться? Ответ в том, что экономика не развивается", – сказал Гарегин Тосунян.

Ранее в своем выступлении глава ЦБ Эльвира Набиуллина предостерегла против "легких решений" проблемы экономического роста в виде дешевых кредитов.

Гарегин Тосунян назвал ее доводы убедительными, однако отметил, что "есть еще практика жизни, эту часть тоже надо учитывать".

Глава АРБ считает, что для банков важно не только, чтобы ключевая ставка была низкой. Нужно, чтобы весь комплекс мер был направлен на то, чтобы бизнес мог развиваться, а без доступных кредитов он развиваться не в состоянии, сообщается на сайте ассоциации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить