Клерк.Ру

Дмитрий Медведев: ипотечная ставка должна снизиться до 6-7%

По мнению главы Правительства Дмитрия Медведева ставка по ипотеке должна быть на уровне 6-7% годовых. Об этом он заявил накануне во время встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

«Наша совместная задача – работать над снижением ставки. Это, конечно, в большей степени вопрос банковский. И мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться. Мы должны выйти (эту задачу мы уже достаточно давно перед собой ставили) на кредитную ставку в размере 6–7% по всей стране. Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Как обычно, какие-то мутные неконкретные фразы: "будем работать", "условия созрели". Сказал бы конкретно: к такой-то дате, ставка по ипотеке во всех банках с гос.участием будет 6%. И все. А если отдавать этот вопрос на откуп Грефу и Костину, учитывая монопольное положение крупнейших банков, такую ставку мы не увидим никогда.

Люди которым это нравится