В Ставропольском крае к 6 годам лишения свободы с лишением специального звания подполковник милиции. Суд признал его виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана (мошенничестве) в особо крупном размере.
Как установило следствие, занимаясь по роду службы выявлением, предупреждением и пресечением преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, Андрей М. решил использовать свое служебное положение для повышения собственного благополучия.
В сентябре 2005 года Андрей М., желая ввести в заблуждение представителей общества с ограниченной ответственностью «МежБизнесБанк», г. Москва, и заведомо зная о невозможности выполнения обещания, потребовал от представителя банка 500000 долларов США за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств сотрудниками одного из коммерческих банков, с которыми ООО «МежБизнесБанк» осуществлялись финансовые операции.
В случае несогласия с его условиями, Андрей М. угрожал осложнениями в деятельности банка, которые привели бы к оттоку клиентов, организации проверок со стороны Центробанка России, а также возможным задержанием руководителей банка по подозрению в совершении преступления.
Продолжая в течение сентября-октября 2005 года при встречах в Москве, Ставрополе и Ростове-на-Дону неоднократно высказывать свои требования о передаче 500000 долларов США, Андрей М. сумел убедить представителей МежБизнесБанка в необходимости такой «сделки», при этом было решено, что половина оговоренной суммы будет передана до прекращения уголовного дела и оставшиеся 250000долларов США — после принятия решения о прекращении дела.
7 октября 2005 года, когда договоренность была, наконец, достигнута, Андрей М. поручил своему знакомому получить у представителя банка 250000 долларов США (7130175 рублей по курсу Центрального Банка Российской Федерации на 07.10.2005 г.) и передать ему, условившись о встрече на одной из центральных улиц Ставрополя.
Довести до конца задуманное он не смог лишь по одной причине — его невольный компаньон после получения денег вместе с долларами был задержан сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю.
Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края.
«Маркетинговый» период будет действовать до «завершения мер», которые предусмотрены президентским указом.
Давайте по порядку. Познакомимся. Вы узнаете мое мнение о ЁНС. Выскажите свое в комментариях.

ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.