Алексей Френкель обнародовал третье письмо

В СМИ распространено третье письмо бывшего главы ВИП-банка, посвященное вопросам коррупции в банковской системе РФ.

Сегодня в СМИ распространено третье письмо бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, арестованного по обвинению в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Третье письмо, как и два предыдущих, посвящено вопросам коррупции в российской банковской системе.

А.Френкель обвиняет представителей Центробанка в лоббировании интересов четырех банковских групп. Первая группа - крупные госбанки, занимающиеся "обналичкой". Вторая - группа "дочек" иностранных банков, третья - коммерческие банки, занимающиеся в крупных объемах так называемой "обналичкой" либо "серыми импортными схемами". Четвертая группа - банки из Северного Кавказа, а также московские банки, либо возглавляемые выходцами из этого региона, либо те, в которых они осуществляют свои главные "бизнес-проекты". По утверждению А.Френкеля, контрагентами четырех банковских групп являются не только сотрудники ЦБ, но и представители Госдумы, Совета Федерации, силовых структур и судов. Однако, конкретные имена не называются.

В письме отмечается, что сейчас нет необходимости лично передавать чемоданы с деньгами заинтересованным чиновникам. Известно, что в последние годы широкую распространенность получил способ "заноса" безналичным порядком, путем перечисления денежных средств на счета в иностранных банках, говорится в письме экс-главы ВИП-банка.

Сегодня в Генпрокуратуре РФ состоялся допрос Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, в связи с его заявлением о коррупции в ЦБ. По словам адвокатов обвиняемого, допрос длился около трех часов.

Что такое нормальная нагрузка на Клерке

На ежеквартальном митапе, который прошёл в Клерке обмолвился про 7 DDOS атак, которые были в этом квартале. И коллеги поинтересовались вопросом много это или мало. Хочу немного прояснить.

Что такое нормальная нагрузка на Клерке
27

Начать дискуссию

Ипотека

Отказываться от ипотеки станет выгоднее

Госдума приняла в третьем чтении закон, разработанный Ириной Яровой, который устанавливает порядок самостоятельной реализации залогодателем-физическим лицом заложенного банку имущества.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Путин поручил создать цифровую туристическую платформу

На единой цифровой платформе туризма соберут все сведения о гостиницах, кафе, гидах и транспорте. Это позволит сформировать комплексные предложения для туристов с учетом их потребностей.

НДФЛ

В 2026 году семьи с детьми смогут вернуть часть НДФЛ за 2025 год

Возврат НДФЛ (7% из 13%) семьям с детьми будет идти не по нормам НК, а по отдельному закону. Заниматься этим будет не бухгалтер по месту работы, а СФР.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Персональный подход: кастомизированные программы развития для лидеров и топ-команд

Десятилетие назад на рынке не было такого разнообразия специальностей, которое мы наблюдаем сейчас. Все стремительно меняется: привычные продукты становятся неактуальными, стратегии пересматриваются, скорость принятия решений растет, конкуренция усиливается.

Персональный подход: кастомизированные программы развития для лидеров и топ-команд
Бесплатно с Архив документов

Уничтожение бухгалтерских документов в 2024 году: когда, в каком порядке, штрафы

Если пришла пора избавиться от документов, — бумажных или электронных, — то следует соблюсти особую процедуру, чтобы избежать нарушений и штрафов. Разбираем, как действовать.

Уничтожение бухгалтерских документов в 2024 году: когда, в каком порядке, штрафы
Бесплатно с ВЭД

ВЭД: особенности учета и налогообложения в 2024 году. Мини-курс с видео, конспектом и тестами

Разберем все последние изменения в ВЭД по учету и налогообложению импорта в 2024 году, знание которых позволит компаниям работать без таможенных штрафов и валютных рисков.

ВЭД: особенности учета и налогообложения в 2024 году. Мини-курс с видео, конспектом и тестами
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

⚡️ Итоги дня: ГИБДД переименовали, у кошек нашли новый окрас, а школьников раздевают перед ЕГЭ

Подготовили обзор главных событий дня — 29 мая 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Крипто обменник: топ-3 лучших платформы в 2024

Сегодня в России работает множество крипто-обменников, среди которых встречаются как надежные сервисы, так и фирмы «однодневки», на надежность которых вряд ли стоит рассчитывать. Как отличить первые от вторых, в особенности — новичку, который только заходит на рынок криптотрейдинга? Рассмотрим 3 топовых сервиса с хорошей репутацией и большим опытом работы!

Крипто обменник: топ-3 лучших платформы в 2024

Система маркировки стала источником информации для проведения проверок

Индикаторы риска, которые передает система маркировки, указывают на возможные нарушения и передают информацию контролирующим органам для начала проверки.

Зачем бизнесу платить налог за самозанятого и законно ли это

Разбираемся, может ли заказчик платить налог на профессиональный доход за самозанятого исполнителя и как это можно делать.

Зачем бизнесу платить налог за самозанятого и законно ли это

Сотрудники СДЭК начали выдавать посылки

Клиенты СДЭК могут получить готовые посылки в пунктах выдачи заказов. Компания продолжает устранять последствия технического сбоя, из-за которого сервис был недоступен больше трех суток.

Все отчеты и платежи июня 2024 года для всех режимов налогообложения

Собрали даты всех отчетов и налогов, о которых нужно помнить бухгалтеру в июне. Сохраните, чтобы не забыть о важных датах и не получить штраф.

Все отчеты и платежи июня 2024 года для всех режимов налогообложения
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

При переходе с одной вредной работы на другую не надо заново проходить медосмотр

Работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

Можно будет официально инвестировать в космическую отрасль

Госдума приняла в первом чтении законопроект о государственно-частном партнерстве в сфере космической деятельности.

Зарплата

Бухгалтеров и предпринимателей хотят отправлять в тюрьму за занижение зарплат

Депутат предложил ввести уголовную ответственность для бизнесменов, которые занижают зарплаты своим сотрудникам.

Какую статистическую отчетность сдают в 2024 году

Помимо бухгалтерской и налоговой отчетности бизнес обязан представлять отчеты в органы статистики. Расскажем, как не потеряться в многообразии статотчетов.

Какую статистическую отчетность сдают в 2024 году

Как рассчитать компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 2024 году

Работники имеют право минимум на 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска. Но не всегда их удается полностью использовать до даты увольнения. Если у сотрудника остались неиспользованные дни отдыха, они не «сгорают» — работник может их использовать перед своим увольнением или получить за них компенсацию. Расскажем, как рассчитать такую компенсация в 2024 году.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 2024 году

Центробанк создал Службу финансового мониторинга и валютного контроля

За финансовыми организациями в области финансового мониторинга и валютного контроля будет следить новая служба. Она начнет работу с 1 июня.

7 шагов к успешному партнерству: как найти идеальных поставщиков для кофейного бизнеса

Открытие собственной кофейни — не только интересный и перспективный бизнес, но и серьезный вызов. Один из ключевых факторов успеха — правильный выбор поставщиков оборудования, ингредиентов и расходных материалов. От качества и стабильности поставок напрямую зависит репутация вашего заведения и лояльность гостей. 

7 шагов к успешному партнерству: как найти идеальных поставщиков для кофейного бизнеса

Интересные материалы

Как заполнять новые реестры для экспортного НДС 0%

При реализации товаров на экспорт применяется ставка НДС 0 %. Для подтверждения права применения данной ставки необходимо использовать реестры. Ранее экспортеры представляли подтверждающие экспорт документы, как на бумаге, так и в виде реестров сведений в электронном виде.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру