Клерк.Ру

"Ак Барс" Банк готов провести IPO

Филиал банка АК Барс в г. Мензелинске. Фото с официального сайта города
Ранее ни одному частному банку в России это не удавалось - владельцы Росбанка предпочли сотрудничество с французской Societe Generale, Номос-банка - с чешской PPF.

Участники рынка отмечают, что есть и другой кандидат - банк "Зенит", одним из основных владельцев которого является Татнефть. Размещение "Зенита" планируется на осень.

Технически готов к размещению и "Ак Барс" Банк, в настоящее время обсуждаются сроки и варианты размещения. Окончательного решения об IPO нет, но само размещение может состояться уже осенью, хотя не исключен вариант его переноса на весну следующего года.

По мнению участников рынка, к IPO "Ак Барс" могла сподвигнуть высокая вероятность перестановок в руководстве банка в том случае, если последует смена власти в Татарстане. Банк может рассчитывать, что инвесторы оценят его более чем в три капитала – то есть более чем 63 млрд. рублей.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу