Специалисты Международного валютного фонда (МВФ) полагают, что российской банковской системе угрожают недобросовестные заемщики и иностранные кредиторы.
Бурное развитие российской банковской системы сопряжено с некоторыми рисками, заявил в конце прошлой недели глава миссии МВФ в России Пол Томсен. В первую очередь обеспокоенность МВФ вызывает быстрый рост потребительского кредитования в России. Действительно, объем просроченной задолженности растет внушительными темпами: по данным ЦБ, если на 1 января 2006 года объем "плохих" долгов составлял чуть более 10 млрд. рублей, то на 1 января 2007 года он вырос почти до 33 млрд. рублей. Невозврат кредитов в конце I квартала составил 3% от размера кредитного портфеля банков - 2,2 трлн. рублей.
Специалисты МВФ рекомендуют банкам внимательнее следить за ростом объема выданных потребкредитов, а аккуратнее подходить к иностранным заимствованиям. Когда российские банки занимают за рубежом для финансирования рублевых кредитов, возникает потенциальная возможность валютных рисков. Только в 2006 году внешний долг российских банков увеличился в два раза и составил более $100 млрд., превысив 10% российского ВВП, отмечается в докладе министра финансов Алексея Кудрина, подготовленном к выступлению в Госдуме. Кроме того, МВФ волнует быстрое развитие рынка корпоративных облигаций.
Российские банкиры уверены, что опасения МВФ сильно преувеличены. Они убеждают, что коммерческие банки держат на балансе многие облигации, но в этом плане банки консервативны и работают только с "хорошими" долгами. Участники рынка полагают, что МВФ преувеличивает опасность риска иностранных заимствований: это нормальная практика, когда средства привлекаются в одной валюте, а размещаются в другой, кроме того, курс рубля достаточно устойчив. Риски могут возникнуть через год-два, и только в том случае, если банки по-прежнему станут наращивать кредитный портфель и привлекать займы за рубежом. Российские специалисты полагают, что эти процессы замедлятся.
1С - это самая популярная система автоматизации бизнеса в России. Она используется в различных отраслях, от торговли и производства до здравоохранения и образования. 1С - это мощный инструмент, который может помочь вам автоматизировать многие бизнес-процессы и повысить эффективность работы.
Перед новым годом компании часто дарят подарки сотрудникам и их детям, а также украшают помещения. Разберем бухгалтерский и налоговый учет расходов на создание новогодней атмосферы.

В мини-курсе рассказываем, как получить упрощенный налоговый вычет по НДФЛ.

Роберт Шекли — гениальный писатель «short stories». Не знаю, получится ли у меня так коротко и лаконично описать вечную проблему, которая возникает между руководителями мелкого и среднего бизнеса и программистами, которых они привлекают в надежде улучшить бизнес-процессы и получить больше прибыли.

Рассмотрение вопроса о возможности оформления документов для продажи новогодних подарков юридическим лицам индивидуальным предпринимателем на патенте и налоговые последствия таких операций.
Скидки до 80% на курсы повышения квалификации и профпереподготовки для бухгалтеров. Успейте записаться по самым выгодным ценам до 10 декабря.

Совершенно понятным и оправданным является желание налогоплательщика избежать проблем с налоговой инспекцией, не дожидаясь их возникновения.
Виртуальные кассы! Товарищи, кто работал с виртуальными кассами? Что это вообще такое?
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, что то не могу сообразить. Кто работает с УСН. Дано УСН Д-Р. Если в 4 кв будет превышение лимита и переход на повышенную ставку налога 20%, правило минимального налога для УСН продолжит действовать?
Подскажите пожалуйста по больничному листу. В предыдущих годах работала на многих местах работы + несколько лет по совместительству (и продолжаю работать) у одного и того же работодателя В. Сейчас устроилась на основное место работы в А и сразу же заболела.