НСБ и СУ-155 запускают дешевую ипотеку

Строительная компания СУ-155 и Независимый строительный банк представили самую дешевую на рынке программу на приобретение строящейся квартиры в кредит - размер ставки по ней составит 8% годовых в рублях. Действовать льготные условия будут до заключения договора купли-продажи, то есть два-три года, которые составляют средний срок сдачи объекта в Москве. После этого кредит будет переоформлен в ипотечный по рыночной ставке. Квартиры будут продаваться по рыночным ценам, а единственной дополнительной комиссией станет разовая выплата в размере 0,5% от суммы кредита за открытие и ведение ссудного счета.

В настоящее время средняя ставка по рублевым кредитам на покупку жилья, включая ипотечные кредиты на первичном рынке, составляет 11,5% годовых. Таким образом, предложение СУ-155 и НСБ станет самым дешевым кредитом на рынке строящегося жилья. Правда, после переоформления кредита он потеряет свои ценовые преимущества. В НСБ, например, сегодня можно получить ипотечный кредит с десятипроцентным первоначальным взносом по ставке 14% годовых. Между тем, по прогнозам специалистов, ставки на ипотечный кредит будут снижаться не более чем на 1,5%.

Участники рынка отмечают, что 8% годовых - это та стоимость, по которой сегодня фондируются крупные строительные компании в таких банках, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Ситибанк. Потому возможно, что СУ-155 пытается привлечь внимание покупателей, чтобы компенсировать снизившиеся объемы продаж. Эксперты считают, что новая программа призвана решить проблему реализации готового жилья, с которой сталкиваются строители. В самом СУ-155 дают понять, что на масштабах строительства такая ситуация не скажется.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН