РТС и ММВБ объединили акции Сбербанка

11 июля на ММВБ и РТС была прекращена торговля обыкновенными акциями дополнительного выпуска Сбербанка. Он был объединен с основным выпуском и уже вчера торговался на биржах под одним тикером. Единый выпуск состоит из 21 млн. 586 тыс. 948 акций. Ликвидность акций банка, по мнению трейдеров, возросла.

Вчера котировки акций банка на ММВБ выросли на 0,92% при совокупном объеме торгов 3,37 млрд. рублей, что оценивается экспертами выше среднего. Аналитики отмечают, что спрос на акции Сбербанка в ближайшие дни может усилиться. Причина грядущего ажиотажа не столько объединение акций, сколько ожидаемое дробление их номинала, перед которым на несколько дней будут заморожены торги бумагами. Эксперты не берутся назвать сроки дробления, однако отмечают, что это произойдет не позднее конца лета.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций