Клерк.Ру

Медведев обещает снижение ставки рефинансирования по ипотеке

Ставка рефинансирования по ипотечным кредитам будет снижаться – заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, подводя 16 января итоги совещания по реализации национального проекта "Доступное жилье" в Уральском федеральном округе.

"И это произойдет даже несмотря на кризис ликвидности", - подчеркнул он.

Пока же ситуация с ипотечным кредитованием в России обстоит следующим образом. «Российское законодательство крайне неудобно для развития ипотеки», - к этому у выводу пришли аналитики Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) в опубликованном на днях докладе "Ипотека в переходных экономиках".

EBRD исследовал законодательство стран Европы (в том числе России и СНГ) с точки зрения пригодности к развитию ипотеки по 10 признакам, среди которых главные - быстрота, простота, дешевизна и надежность рыночных процедур, а также гибкость, с которой они могут быть приспособлены к нуждам конкретных участников рынка.

Наша страна единственная получила оценку - «много проблем», поскольку у нас получать ипотечный кредит, с точки зрения EBRD, слишком сложно и слишком долго.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить