Клерк.Ру

Новые возможности 1С теперь и в вашем телефоне

1779

Мобильные сейчас не только телефоны. Мобильным приходится быть всем нам. Вечно на бегу решают вопросы вне офиса и руководители, и бухгалтеры.

Тут помогают облачные решения, ведь основные функции и инструменты доступны в мобильных приложениях.

Приложения помогают оптимизировать рабочие процессы в небольших компаниях со штатом сотрудников, есть инструменты и для среднего бизнеса.

Казалось бы, приложение всего-то и дает возможность просматривать и редактировать данные, размещенные в сервисе, через экран смартфона или планшета. Но это здорово отвязывает от офиса и помогает решать задачи «на ходу», ничего не откладывая на потом.

Если вы используете облачную программу «1С:Бухгалтерия 8» или «1С:Предприниматель 2015», то скачивайте мобильное приложение «Клиент бухгалтерии 1cFresh».

Версия для мобильных устройств есть и для решения «Управление нашей фирмой».

«Клиент бухгалтерии 1cFresh»

Мобильное приложение обменивается данными с облачной версией программы «1С:Бухгалтерия 8» или «1С:Предприниматель 2015». И позволяет просматривать и редактировать ее данные.

Через телефон индивидуальные предприниматели и директора могут полноценно работать, когда находятся вне офиса. 

ппввп

Многим бухгалтерам непривычно работать с привычными конфигурациями через приложение. Бытует мнение, что мобильные приложения - больше фишка для руководителей. Даже если так: намекните своему руководителю, что заботитесь о его информированности в делах бухгалтерии и предложите скачать приложение.

Зачем вам такой контроль? Ну, во-первых, пусть видит прямо через смартфон, что вы работаете.

Во-вторых, через «Клиент бухгалтерии 1cFresh» директору прямо на встрече можно выписывать счета на оплату и отслеживать все платежи и поступления.

В-третьих, сберегите себе нервы, дав шефу возможность видеть уведомления о сданной отчетности. Меньше будет звонить по ночам, начитавшись в сети страшилок про штрафы за декларации.

И все же, бухгалтерам приложение тоже пригодится. Ушли пораньше с работы в инспекцию или по личным делам? Через смартфон сможете срочно передать накладную или счет-фактуру и скинуть клиенту по электронной почте. 

Если хотите попробовать приложение, закажите демо доступ тут.

«1С:Управление нашей фирмой»

Приложение «1С:Управление нашей фирмой» работает совместно с настольным или облачным решением 1С. Продумано все до мелочей, чтобы небольшая компания смогла через приложение реализовать все свои текущие задачи.

Покажите и тут свою заботу о бизнесе и посоветуйте это приложение директору и менеджерам.

Стандартная ситуация: у компании есть центральный офис и торговые точки, где работает несколько продавцов, а рабочее место с учетной программой одно. Чтобы сделать поручение из центрального офиса, нужно отправить письмо по электронке и на всякий случай еще и позвонить. Максимально быстро сотрудники на задачу не среагируют, да и начальству трудно потом поручение проконтролировать.

Мобильное приложение, установленное на личные или рабочие мобильные телефоны и интегрированное с центральной учетной системой, поможет ускорить и облегчить процесс.

аваЗаполнять и редактировать базу товаров, услуг и клиентов можно прямо через телефон или планшет. Справочник контрагентов синхронизируется с контактами, забитыми в телефоне. Поэтому при создании нового покупателя, его контакты подтянутся автоматом.

Мобильное приложение «1С:Управление нашей фирмой» можно установить на смартфоны сотрудников. Каждый в этом случае работает под своей ролью – продавца или торгового представителя, например – и использует функции мобильного приложения, которые ему открыты.

С приложением задачу можно адресовать персонально, информация передается максимально точно и быстро – не нужно писать номера заказов, просто указываете нужную ссылку.

Контролировать исполнение тоже удобнее – задачи никуда не пропадают, их видно списком, отображается статус выполнения, который присвоил исполнитель. 

Кроме того, в приложении можно зарегистрировать закупку и продажу товаров или услуг, тем самым зафиксировать факт оплаты клиентом конкретного заказа или аванса за предстоящие поставки товаров или оказания услуг.

Вообще, полный функционал мобильного приложения позволяет:

• хранить информацию о товарах, их остатках, ценах продажи и закупки;

• хранить базу клиентов и их контактную информацию;

• вводить заказы с учетом актуальных остатков и цен;

• производить отгрузку и оплату заказов;

• производить базовые складские и денежные операции;

• формировать любые отчеты;

Мобильное приложение позволяет работать в одной информационной базе сразу нескольким пользователям.

Как подключить приложения

Оба приложения устанавливаются очень просто. Их легко найти по названию в Google Play, App Store или Windows Store.

В них же можно отсканировать QR-код из вкладки Главное — Мобильное приложение вашего облачного приложения.

После ввода настроек данные с центральной базой синхронизируются без вашего участия. Потом обновляться данные будут автоматически или по запросу.

Мобильные приложения работают на трех самых популярных платформах — Android, Apple iOS, и Windows. Интерфейс оптимизирован для смартфонов и планшетов.

Визуальный стиль схож с видом настольной программы, поэтому разобраться в приложении можно интуитивно.

 

Облачная технология 1С:ФРЕШ от партнера 1С, ООО «Центр Обслуживания Бизнеса». Поддержка и настройка приложений от компании, специализирующейся на подборе и настройке облачных решений для бизнеса.