Клерк.Ру

Комментарий юристов КСК групп для «Коммерсанта»: 3% сайтов рунета под ударом из-за конфликта в Masterhost

57

Крупнейший российский хостинг-провайдер Masterhost переживает внутренний конфликт прежнего и нынешнего владельцев, из-за чего начались масштабные сбои в работе сайтов, которые он обслуживал. Клиенты Masterhost терпят колоссальные убытки. Можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны провайдера?

«Коммерсант» опубликовал мнение юриста КСК групп Андрея Трубицына: «Стандартный договор с хостинг-провайдером не предусматривает ответственность за сбои в работе сервиса, так как это серьезно увеличивает риски хостинг-провайдера. Возможно, ряд договоров Masterhost предусматривает ответственность за перебои в работе сервисов за счет повышенной ставки оплаты. Такие клиенты получат возможность взыскать компенсацию за перебои в работе сервисов».

Эксперт предположил, что проблемы могли возникнуть из-за отсутствия доступа Masterhost к оборудованию: «Возможно, АО ИЦ запретил Masterhost доступ к помещениям ввиду наличия задолженности по договору оказания услуг».

Источник: https://kskgroup.ru/press-center/news/kommentariy-yuristov-ksk-grupp-dlya-kommersanta-3-saytov-runeta-pod-udarom-iz-za-konflikta-v-masterh/

КСК ГРУПП — лидер рынка профессиональных услуг в области комплексного бизнес-консультирования. В течение 25 лет мы решаем задачи и помогаем не ресурсному бизнесу развиваться, опираясь на прагматичный подход. В любом вопросе управления компанией мы поможем вам добиться значительного улучшения, выраженного в конкретных показателях.