Логотип компании КСК ГРУПП

КСК ГРУПП

Профессиональные решения для развития бизнеса

  • Рейтинг компаний 13 место
  • Категория Аудит
  • Клерк.Рейтинг 43/100
  • Просмотры 338 554
  • clck.ru

Переходный период закончился: как платить налоги в 2024 году

В 2023 году система расчетов с бюджетом претерпела существенные изменения. Закон от 14.07.2022 № 263-ФЗ внес поправки в НК. Появилось понятие Единого налогового счета (ЕНС). Каждому налогоплательщику, будь то физлицо, ИП или компания, открыт единый налоговый счет, на котором учитываются все расчеты с бюджетом, касающиеся уплаты налогов и взносов.

Переходный период закончился: как платить налоги в 2024 году

Познакомимся с золотыми стандартами внутреннего финансового аудита

Аудиторская проверка бюджета организации направлена не только на обнаружение нарушений и ошибок в ведении финансово-бюджетного управления. Основная задача этой сложной комплексной работы заключается в налаживании правильных алгоритмов, предотвращении рисков и поиске оптимальных управленческих решений. 

Познакомимся с золотыми стандартами внутреннего финансового аудита
Аудит

Аудиторские проверки 2024: виды, цели, когда и как проводить 

Аудит — это проверка, после которой компания получает не штрафы, а наоборот, возможности оптимизировать свою работу и увеличить доход. Рассказываем, как и зачем проводить аудиторские проверки.

Аудиторские проверки 2024: виды, цели, когда и как проводить 
ФСБУ

Какие ФСБУ действуют в 2024 году

С каждым годом российские стандарты бухгалтерского учета становятся все ближе к международным стандартам. В 2024 году обязательным стал ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы». Рассмотрим, какие еще изменения в ФСБУ принес новый год.

Какие ФСБУ действуют в 2024 году

Покупка готового бизнеса: что нужно проверить

Иногда предприниматели продают свой бизнес не потому что он не приносит доходов, а просто потому, что появились другие планы и желания. Если вы планируете покупать готовый бизнес, а не начинать все с нуля, то бояться нечего. Но перед покупкой нужно внимательно все проверить.

Покупка готового бизнеса: что нужно проверить

Признаки дробления бизнеса: как избежать претензий со стороны ФНС

Стремление сэкономить на налогах свойственно любому предпринимателю, и легальная оптимизация законом не запрещается. Однако попытки искусственно раздробить бизнес для получения необоснованной выгоды обязательно привлекут внимание инспекторов. Разберемся, как делить нельзя и по каким критериям ФНС вычисляет нарушения.

Признаки дробления бизнеса: как избежать претензий со стороны ФНС
Аудит

ООО «КСК АУДИТ» включено в реестр аудиторских компаний

ООО «КСК АУДИТ» — в реестре компаний, оказывающих аудиторские услуги общественно значимым организациям (ОЗО).

Денис Ладыгин в номинации «Налоговое консультирование и споры»

Денис Ладыгин – в индивидуальном рейтинге юристов Право-300 в номинации «Налоговое консультирование и споры».

Импорт миграционного труда – привилегия развитой экономики

В журнале «Трудовое право» вышла статья с анализом ситуации по региональным ограничениям для привлечения мигрантов в отдельных субъектах РФ.

Российскому бизнесу придется платить больше за экспатов

Согласно новым поправкам в закон от 25.07.2002 № 115‑ФЗ (ред. от 10.07.2023) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», (вступает в силу 01.03.2024) увеличен минимальный размер заработка некоторых высококвалифицированных иностранных специалистов.