Управление персоналом

Тень, знай свое место

На Западе сегодня чрезвычайно популярна практика менторства — ее считают крайне полезной для развития карьеры. В российских компаниях существует риск перенять и дурное, замечают эксперты
1,3 тыс. 34

На Западе сегодня чрезвычайно популярна практика менторства — ее считают крайне полезной для развития карьеры. В российских компаниях существует риск перенять и дурное, замечают эксперты

Когда я только пришел в IBM, у меня было много вопросов: как эффективнее организовать время, как планировать встречи, определить их приоритетность, какие инструменты управления будут лучше работать в нашей компании — и тогда мне довелось четыре дня пробыть «тенью» руководителя в подразделении IBM в Праге«, — рассказывает Валентин Тимаков, директор по персоналу «IBM Россия». Возможность наблюдать работу коллеги и получить обратную связь оказалась очень полезной, признается Тимаков.

«Быть тенью» руководителя — важная методика развития, которую мы используем в компании, — поясняет Инна Кузнецова, вице-президент по маркетингу и продаже программного обеспечения компании IBM. — По взаимному соглашению и предварительной договоренности можно провести весь день с руководителем высокого уровня. С утра до вечера вы будете сидеть у меня в кабинете, слушать мои телеконференции, общение с партнерами, клиентами. Это вам наглядно продемонстрирует, как руководители принимают решения, как они подходят к анализу данных, как строят встречу — что важно, что неважно. Такую информацию больше получить неоткуда. Мы учимся, когда мы наблюдаем«. Кузнецова, сама не раз выступавшая ментором, уверена, что это дает бесценный опыт понимания процессов.

Привычка копировать

Хороших примеров практики шедуинга (shadowing — «создающий тень», наблюдающий за процессом) в российских компаниях Роману Иванову, старшему партнеру консалтинговой компании Formatta, по его словам, видеть не доводилось. «Мы обучали вице-президентов одной крупной металлургической компании менторингу и, в частности, давали им технологию шедуинга. И я видел, как вице-президент использовал ее для одного из подчиненных: присутствовал на совещаниях, которые проводил этот человек, а после давал обратную связь. Но системного характера у нас это не носит. Невозможно представить, чтобы в одном кабинете в пассивной роли присутствовал более высокопоставленный руководитель и молча наблюдал за действиями и принятием решений менее статусного коллеги», — говорит Иванов.

Обратный вариант, как раз такой, как используют в IBM, по словам Иванова, встречается чаще. Он говорит, что в России и так ментально вся компания — это отражение первого лица и замы будут копировать стиль управления генерального директора, похожим образом будут действовать и руководители на ступенях ниже. «Но надо понимать, что происходит перенимание и не всегда правильных и эффективных моделей поведения», — подчеркивает эксперт.

«Практики “быть тенью” у нас пока нет, — говорит Юлия Демченко, директор по персоналу “3М Россия”. — Но мы используем программу менторства и обучение через действие». Демченко рассказывает, что при менторинге руководители на один-два уровня выше работают в режиме диалога с менее высокопоставленным коллегой, помогая ему разобраться в сложных ситуациях, отвечая на вопросы, делясь своим опытом. Но при этом не влияют на оценку работы подопечного. Во второй программе развития руководителей в «3М» учатся через действие: дают в программах развития руководителей реальные проекты, решая которые, руководители могут получить новые навыки и знания. Конечно, этому сопутствует кропотливая и филигранная подготовка, что и является залогом успеха обучения действием«.

Равнение на лидера

«В нашей компании лидеров выращивают лидеры, — говорит Кузнецова. — Мы стараемся на раннем этапе выделить людей с хорошим потенциалом, которые добиваются результатов, на самых разных уровнях и на каждом уровне выделить ментора».

По словам Кузнецовой, ментора всегда выбирают вне линии подчинения: «Важно, чтобы он был компетентен в вашей проблеме и при этом не был ни вашим начальником, ни начальником вашего начальника. Это обеспечивает отсутствие конфликта интересов».

«У нас в компании тоже принята программа менторства, — делится Юлия Никитина, управляющий партнер Boyden Russia и член совета директоров Boyden World Corporation. — В последнее время, особенно в Америке, эта тема модная — не только корпоративно, но и индивидуально. Все друг у друга спрашивают: «А у тебя есть ментор»?

Никитина говорит, что такая программа в их компании началась два года назад. И ее «подопечные», или «опекаемые», — это партнеры из трех офисов, в Центральной и Восточной Европе. Она считает, что менторство — это вопрос не карьерного роста, а скорее роста личностного. «Двигаться в зоне, где нет готовых решений, — это искусство. И технология, называемая “быть тенью”, во многом почерпнута из боевых искусств или вообще из искусства. Чем выше вы продвигаетесь, тем важнее развивать то, что за рамками технических профессиональных навыков», — подчеркивает Никитина.

А вот в DHL Express специальных программ наставничества нет, признается Елена Петрова, директор по работе с персоналом DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. Однако уже на протяжении нескольких лет в подход к управлению внутри компании встраивается такое направление, как коучинг. Известно, что около 70% навыков и знаний человек получает в процессе работы и общения с руководителем, и в компании стараются сделать так, чтобы сам стиль управления внутри DHL изначально подразумевал развитие профессионального опыта людей через наставничество и коучинг.

По словам Петровой, на этом принципе строится ежегодная оценка деятельности персонала, а менеджеры по всему миру проходят тренинги по развитию лидерства, которые также обязательно включают в себя методики коучинга.

«Наш опыт также показывает, что благодаря наставникам существенно снижается время адаптации новичков и повышается профессиональный уровень работников, — признает Екатерина Успенская, директор по управлению персоналом банка “Уралсиб”. — Кроме того, формируются управленческие навыки, что впоследствии дает возможность занять руководящую должность».

Не хотят конкурентов

Менторинг в России, по мнению Иванова из Formatta, пока задействован не активно, «хотя многие компании декларируют желание его внедрить и понимают, что при огромном дефиците кадров необходимо включать в обучение собственных менеджеров».

Иванов рассказывает, что в своей практике столкнулся с нежеланием топ-менеджеров выступать в роли менторов: «В тех компаниях, где нет прозрачной системы построения карьеры, руководители выступать в такой роли не хотят. Они не знают сами, кем будут через 3-5 лет, и вкладываться в развитие потенциальных конкурентов им неинтересно».

«Основные условия эффективного наставничества — заинтересованность наставника в росте компетенций подчиненного, четко сформулированная программа обучения и внятная процедура контроля усвоения знаний, — убеждена Лариса Архипова, HR-директор компании Р.В.С. — Когда это все продумано, эффект наставничества гораздо выше».

По словам Архиповой, в их компании элементы наставничества привнесены почти в любое управленческое взаимодействие. Аналогом привычных отделов в проектном бизнесе Р.В.С. являются так называемые ресурсные группы, руководители которых — ресурсные менеджеры — отвечают за профессиональную подготовку своих людей и адаптацию их к стилю работы в компании. Каждый ресурсный менеджер — играющий тренер, наставник. Помимо основной работы, в которой он является бесспорным специалистом (например, разработка технических решений по системам учета электроэнергии), ресурс-менеджер решает задачу обеспечения проектов необходимым количеством квалифицированных специалистов по своему направлению.

«Наставничество есть в любой российской компании, другое дело, что формализуют этот процесс единицы, — говорит Александр Улесов, директор по консалтингу “Экопси консалтинг”. — А важно сделать процесс более управляемым, зафиксировать права и обязанности ментора и напрямую завязать с системой мотивации».

Сколько желающих

11 процентов российских компаний на сегодняшний день обзавелись формализованными программами менторства – таковы данные исследования Аccenture.

Начать дискуссию

Электронные накладные: что, как и зачем

В современном мире, где технологии развиваются с невероятной скоростью, бизнес-процессы становятся все более автоматизированными. Одна инновация, которая успела завоевать популярность в логистике и в ресторанном бизнесе, — электронные накладные. Рассказываем, как работают электронные накладные и почему стоит уже сейчас использовать их в заведении общепита.

Электронные накладные: что, как и зачем

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Банки

ФАС выявила нарушения в рекламе ипотеки от Альфа-Банка

Банк не рассказал в рекламе о дополнительных условиях, которые могут повлиять на ставку по ипотеке в размере 5,6% годовых.

Познакомимся с золотыми стандартами внутреннего финансового аудита

Аудиторская проверка бюджета организации направлена не только на обнаружение нарушений и ошибок в ведении финансово-бюджетного управления. Основная задача этой сложной комплексной работы заключается в налаживании правильных алгоритмов, предотвращении рисков и поиске оптимальных управленческих решений. 

Познакомимся с золотыми стандартами внутреннего финансового аудита
Лучшие спикеры, новый каждый день

При ввозе импортного уникального оборудования придется заплатить НДС, если его пока нет в перечне

При ввозе в РФ оборудования, аналоги которого не производятся в России, НДС на таможне платить не надо. Но только если это оборудование включено в перечень.

НДС

Заявление на возмещение НДС нужно направлять только в электронном виде

ФНС отказалась принимать в бумажном виде заявления на применение заявительного порядка возмещения НДС, акциза.

Подготовка к повышению цен на бухгалтерские услуги

Продолжаем серию статей про то, как организовать работу по повышению стоимости бухгалтерских услуг. В рамках прочтения прошлой статьи вы посчитали сколько недозарабатывает ваша бухгалтерская компания. Теперь нам предстоит обсудить вопросы о том, как подготовиться к повышению стоимости бухгалтерского обслуживания клиентам и насколько сильно возможно поднимать цену клиентам.

Подготовка к повышению цен на бухгалтерские услуги
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Как упростить учет в логистике

Грамотная организация логистических процессов, оперативный документооборот и автоматизация на всех этапах грузоперевозок сводят к минимуму рутинные операции, позволяют бухгалтеру вовремя и корректно отражать в учете факты ФХД.

Как упростить учет в логистике

Что делать продавцу на маркетплейсе, если покупатель подменил товар

Маркетплейс может потерять товары продавца, а сотрудники ПВЗ не всегда проверяют, те ли вещи возвращают клиенты на склад. Узнайте, как правильно поступать в подобных ситуациях и вернуть свои деньги.

НДС

👔 Вычет НДС без счета-фактуры и первички суд может признать правомерным. Практик: но нужно принять все возможные меры

Арбитражный суд решил, что организация подтвердила реальность операций, исполнила сделку и имеет право на вычет, не имея документов.

Вы тоже так сможете! Топ-3 самых успешных кейса продвижения в Телеграме для b2b

Успех рекламных кампаний в Телеграме зависит от многих факторов: это и правильный выбор каналов, написание интересного текста, дизайн запоминающейся картинки и так далее. Однако есть один фактор успеха, который не зависит от типа аудитории, тематики рекламы, бюджета — вообще ни от чего. Это реклама в Телеграме через платформу Telega.in.

Вы тоже так сможете! Топ-3 самых успешных кейса продвижения в Телеграме для b2b
НДС

Как изменился заявительный порядок возмещения НДС

С 1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в заявительном порядке возмещения НДС.

ЭДО

❌ Внимание! С 18 по 21 апреля может не получиться сдать отчетность в налоговую

По информации Управления электронного документооборота ФНС и операторов ЭДО с 18 по 21 апреля 2024 года возможны задержки при приеме и обработке налоговой и бухгалтерской отчетности.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Что выбрать для торговли на маркетплейсах: ООО или ИП

Маркетплейсы пользуются популярностью у начинающего бизнеса, так как избавляют продавцов от проблем, связанных с доставкой, складированием, продвижением товаров, приемом оплат и управлением торговлей. Но прежде чем стать селлером, бизнес нужно зарегистрировать.

Что выбрать для торговли на маркетплейсах: ООО или ИП
Банки

Верховный Суд: банк обязан проверять ИНН получателя денежных переводов

Банки не проверили ИНН получателя перевода и отправили деньги компании с похожим наименованием. Верховный Суд встал на сторону отправителя и взыскал убытки с кредитной организации.

Обзор ТОП–10 банков с самыми выгодными условиями по интернет-эквайрингу 2024

Консалтинговое агентство Markswebb опубликовало ежегодный рейтинг банков Business Internet Banking Rank. Один из критериев оценки — это качество предоставляемых услуг эквайринга для ИП, малого и среднего бизнеса. Делимся результатами исследований и показателями лидеров рынка. 

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Как заполнить и сдать РСВ за I квартал и другие отчетные периоды 2024 года: общий гайд

25 апреля нужно сдавать форму расчёта по страховым взносам (РСВ) за первый квартал. Рассказываем о нюансах заполнения отчёта, которые помогут сдать его без единой ошибки.

Как заполнить и сдать РСВ за I квартал и другие отчетные периоды 2024 года: общий гайд
Сальдо ЕНС

Положительным сальдо ЕНС можно распорядиться 2 способами

Распорядиться положительным сальдо ЕНС можно с помощью зачета или возврата денег на расчетный счет.

💥Главное к утру вторника: льготная ипотека все, Сбер увеличит свою долю на рынке онлайн-образования, Доллар поднялся выше 94 рублей

Добавим в ленту самых свежих новостей на сегодня. Рассказываем обо всем, что писали и обсуждали сегодня в мире.

4
111
Ипотека

Минфин хочет отменить все программы льготной ипотеки и сохранить только одну

Чтобы снизить цены на рынке первичного жилья, власти предлагают отказаться от льготной ипотеки для IT-специалистов и от ставки 8% на покупку жилья в новостройках. Семейная ипотека будет продлена до 2030 года.

Интересные материалы

Принят закон о реестре воинского учета

Будет создан реестр воинского учета, где укажут данные о лицах, подлежащих первоначальной постановке на учет, которые состоят на учете, и которые не состоят, но обязаны это сделать.