Кадры

Управление персоналом

Все материалы

Семинары по теме Управление персоналом
Все семинары

Продавец-кассир и повар названы самыми востребованными профессиями по мнению работодателей.

ВНИИ труда провел опрос организаций, чтобы уточнить перечень профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда. О результатах исследования пишет «Российская газета».

Исследование было нужно для государственного информационного ресурса «Справочник профессий», который требует постоянной актуализации. Размещен он на сайте Минтруда. Всего в опросе приняли участие 26,9 тысячи организаций.

Двадцатку самых востребованных профессий рабочих и специалистов среднего звена возглавил продавец-кассир. О нужности таких работников заявили 980 респондентов. Второе место занял повар — 862 упоминания. Третье место досталось педагогам профессионального и дополнительного образования — 557 упоминаний.

Далее идут юристы (о потребности в них заявило 488 работодателей), специалисты по социальной работе (483), специалисты по закупкам (483), медицинские сестры (312), делопроизводители (297), бухгалтеры (242).

 

После мужского праздника 23 февраля и накануне женского дня подведем итоги гендерного опроса, который прошел на нашем сайте.

Мы спросили наших читателей – почему, на их взгляд, работодатели больше предпочитают сотрудников мужского пола, нежели женского.

Основная причина, как показали результаты опроса, - детородная функция женщин. Работодатели опасаются, что новая сотрудница может уйти в декрет или возьмет больничный лист в случае недомогания ребенка. Этот вариант ответа выбрали 80 % опрошенных, то есть подавляющее большинство.

Между тем 12 % клерков считают, что на самом деле никакой трудовой дискриминации по половому признаку не существует и для работодателей все равны.

Более того, 8 % опрошенных и вовсе считают, что дискриминация существует по отношению к мужчинам. Именно их недолюбливают работодатели. То есть это женщины – похитители мужской работы, а не наоборот.

Среди предложенных вариантов ответа был и такой - «мужчины работают лучше женщин». Однако этот вариант выбрал только 1 участник опроса.

Добавим, на днях в Китае принят документ, запрещающий работодателям во время собеседования с женщинами-кандидатами спрашивать о семейном положении и требовать прохождения теста на беременность, передает РИА Новости.

Отмечается, что меры направлены на недопущение дискриминации в отношении женщин при приеме на работу, а также для создания благоприятных условий для занятости женщин.

Зарплатный бухгалтер, которой еще недолго осталось доработать до пенсии, категорически отказывается считать зарплату в программе и продолжает делать это по-старинке. О таком уникальном случае рассказала наша читательница на страницах старого форума в теме «Шантаж или просто глупость?».

Отметим, в данной теме форума ведется обсуждение импульсивного поведения сотрудников, которые на замечания в свой адрес реагируют странным образом, и даже не пытаясь вникнуть в суть претензий, грозятся уволиться.

У нас в организации работает такая же мадам, работает уже 15 лет, но косячит как первый раз, тоже сидит на зарплате. Сделала ей замечание, что она просто перестала делать свою работу (нет она считает зарплату, но по-старинке, но мы работаем через программу) так она каждый раз - уволюсь, уйду, брошу... Вот и сейчас: я за неё считаю заработную плату и прочую работу, потому что она не хочет работать в программе: а она пошла в отпуск с угрозой, что с отпуска не вернётся.

- tina76

А в вашей компании есть сотрудники, которые отказываются идти в ногу с прогрессом?

В сфере труда существует дискриминация женщин. Представительниц прекрасного пола неохотно берут на работу, платят им меньше, да и в плане продвижения по служебной лестнице у мужчин больше шансов.

Вопросы трудовой дискриминации по гендерному признаку обсудили депутаты Госдумы и приняли соответствующую резолюцию.

Эта тема вызвала широкое обсуждение среди наших читателей. В комментариях разгорелся спор между мужчинами и женщинами.

«Клерк» решил провести опрос на эту гендерную тему, в котором приглашаем вас принять участие.

На «Клерке» завершился опрос, в ходе которого мы выяснили, где и как прошли традиционные предноговодние корпоративы компаний, в которых работают наши читатели.

Как показали результаты опроса, 46 % россиян отмечали Новый год в кафе или ресторане в компании своих коллег.  

У 20 % опрошенных это мероприятие прошло скромнее -  в стенах офиса.

А вот в компаниях 34 % респондентов новогоднего корпоратива вовсе не было.

Что касается вопроса «за чей счет банкет», то в большинстве случаев (64 %) корпоратив оплачивал работодатель.

20 % корпоративов прошли за счет работников, а в 16 % случаев финансирование было совместным – часть средств выделил работодатель, остальную недостающую сумму оплатили сотрудники.

Декабрь — время новогодних корпоративов. В каждой организации сложились свои традиции – кто-то гуляет в ресторане за счет работодателя, кто-то скромно отмечает праздник в офисе, принося алкоголь и еду из дома, а кто-то – вообще нигде и никак.

«Клерк» решил провести опросы на эту тему, в которых приглашаем вас принять участие.

Читательница нашего форума в легком недоумении. Недавно женщина устроилась бухгалтером в небольшую компанию. Выяснилось, что за сотрудниками там пристально наблюдают. Очень пристально. Все помещения оборудованы видеокамерами, все разговоры сотрудников записываются.

На собеседовании меня «забыли» предупредить про камеры, которые повсюду. Они записывают все разговоры, видно монитор, на котором я работаю (слова четко не видно, но общую картину видно), а еще директор обожает лазить удаленно по моему компьютеру, по моей рабочей почте, когда меня нет. Я иногда чувствую, как будто я в тюрьме под наблюдением. Я не говорю, что следить не надо за своими сотрудниками, но это уже как будто паранойя какая-то. Или я придираюсь? Но меня реально так напрягает мысль, что я сижу на работе, а на меня в любую минуту могут посмотреть. Из-за этого с зам. директором (девушка, которая сидит со мной в одном кабинете) мы даже особо не разговариваем. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать - увольняться сразу, доработать до отпуска? Или я привыкну?

- Фая661

Мнения участников обсуждения по этому вопросу разделились. Кто-то не видит ничего особенного в такой тотальной слежке и отмечает, что на работе надо работать, не отвлекаясь на соцсети.

Более того, кто-то даже не возражает против прослушки работодателем своего личного телефона. Все разговоры, как правило, вписываются в правила приличия, поэтому пусть слушают, не жалко.

Между тем некоторых клерков такой тотальный контроль со стороны работодателя напрягает. Бухгалтеры полагают, что в свободную минуту они имеют право отвлечься от работы и сделать личный звонок по телефону или просмотреть свою страницу в соцсети.

А ваш рабочий кабинет оборудован камерами слежения?

Обсуждение происходит в теме форума «Камеры видеонаблюдения на рабочем месте».

Проанализировав рынок труда в 3 квартале 2018, эксперты «Авито Работа» выяснили, что самыми востребованными стали представители сферы продаж, производства и строительства.

Самый большой интерес соискателей в III квартале вызвали вакансии в сферах продаж, транспорта и логистики, строительства, производства, также предложения для работников без опыта и студентов.

Наиболее высокооплачиваемой группой профессий стали строители – им в среднем предлагали 47 600 рублей в месяц. Меньше всего платили студентам и соискателям без опыта работы – в среднем 29 600 рублей в месяц. Годовая динамика зарплат больше всего порадовала студентов – они выросли на 6,5%, а меньше всего – продавцов, где рост составил 3,3%.

Динамика зарплат в популярных группах профессий, вся Россия

Группа профессий

Зарплаты, рублей в месяц

Динамика

III квартал 2017

II квартал 2018

III квартал 2018

за год

за квартал

Продажи

 

30 500

31 300

31 500

3,3%

0,6%

Транспорт, логистика

40 100

41 200

42 400

5,7%

2,9%

Строительство

 

44 900

44 800

47 600

6,0%

6,3%

Производство, сырьё, с/х

31 300

32 000

32 900

5,1%

2,8%

Без опыта, студенты

27 800

28 500

29 600

6,5%

3,9%

Все профессии

34 100

34 900

36 000

5,6%

3,2%

В III квартале 2018 года самая высокая средняя зарплата традиционно предлагалась соискателям в Москве – 51 132 рубля в месяц, а самая низкая – в Тольятти – 27 866 рублей. В целом за год средняя зарплата не изменилась только в Москве. В остальных 22 крупных городах оклады выросли в диапазоне от 3% в Тольятти до 13% в Омске.