Клерк.Ру

Шесть гаджетов для путешественника

Лет 20 назад, отправляясь в путешествие, нужно было не забыть билеты, деньги и документы. Сегодня в этом списке гораздо больше вещей — к ним добавились как минимум смартфон и планшет. Какие еще устройства пригодятся в поездке по зарубежью — в обзоре iBusiness. 

Портативный обеезараживатель для воды SteriPEN

Фото с сайта производителя

Если вы любите путешествовать по экзотическим местам, вам знакомо, как порой бывает трудно найти чистую воду. В некоторых странах даже в бутылке вода может иметь странный запах. В таких ситуациях вам пригодится SteriPEN — прибор для дезинфекции воды. Он использует ультрафиолетовое излучение, убивающее бактерии и микроорганизмы. Заряда батареи хватает на восемь тысяч часов работы. 

«Противоугонка» для ноутбука

Фото с сайта производителя

В развитых странах воруют по одному ноутбуку в минуту. Вам только кажется, что вы глаз не спускаете с любимого устройства. Талантливые воры либо дождутся, когда вы отвлечетесь хоть на секунду, либо сами вас отвлекут. В кафе либо другом публичном месте лучше всего использовать специальное устройство для защиты ноутбука от кражи — например, Kensington Combosaver Notebook Lock. 

Электронный переводчик

Скриншот видео с YouTube

Путешествуя за рубежом, можно ограничиться знанием английского. Тем не менее порой знания международного языка недостаточно. Причем такие ситуации возникают в самый неподходящий момент — например, когда вы опаздываете на самолет. Устранить языковой барьер поможет электронный переводчик Franklin. В устройстве запрограммированы 12 тысяч фраз на 12 языках: английском, чешском, голландском, французском, немецком, венгерском, итальянском, польском, португальском, русском, испанском и турецком. 

Затемнитель экрана

Фото с сайта производителя

Даже если вы в другой стране, и печатаете что-то на планшете на своем языке, всегда найдутся любопытные попутчики, которые будут подсматривать. Выходом из такой ситуации станет покупка пластикового чехла с экраном Solo Privacy Screen Slim Case. Особенность этого аксессуара в том, что его экран затемняется, если смотреть на него со стороны. Кроме того, в нем есть все стандартные преимущества пластикового чехла для iPad, включая упор, позволяющий удерживать устройство в горизонтальном положении. 

Больше памяти и заряда

Фото с сайта производителя

Вы, конечно, любите свой iPhone, но хотелось бы, чтобы заряд батареи держался подольше, и памяти побольше. В путешествиях эти недостатки особенно неприятны — как только вы потерялись в незнакомом городе, садится батарея телефона. Чтобы такого не случилось, в путешествие можно взять чехол Mophie Space Pack, который удваивает время работы батареи и добавляет 128 гигабайтов памяти. 

Портативный отпариватель 

Скриншот видео с YouTube

Утюг в отеле может оказаться неисправным или старым и неудобным. Чтобы привести в порядок одежду, которую вы только что достали из чемодана, можно воспользоваться отпаривателем PureSteam. Устройство нагревается за две минуты и вмещает достаточно воды для отпаривания в течение десяти минут.