Клерк.Ру

Как сэкономить на 1С

Бизнес привык вести бухгалтерию в офисе. Бухгалтеры остаются на работе сверхурочно после шести, в выходные и праздники, чтобы закончить отчет. Директор переживает за соблюдение сроков с отчетностью перед налоговой. Между тем, технологии не стоят на месте. О будущем бухгалтерии   расскажет Виталий Кузьмин, директор компании ServiceCloud.

Что имеем в настоящем?

1С – самая популярная  программа для бухгалтеров. Ее знают везде, по всей России и СНГ. 1С стала популярна благодаря своей гибкости и возможности подстроиться под любой бизнес. Но в стране кризис и бизнес думает, как можно сэкономить. На кону лицензии, серверы, поддержка ИТС и расходы на системного администратора.

Последние 5 лет активно стали развиваться онлайн-сервисы, работающие по принципу ежемесячной подписки. 1С не стоит в стороне и теперь у клиентов появилась альтернатива: программу можно взять в аренду со всем мощным функционалом за небольшую абонентскую плату.

Не все существующие сервисы могут носить громкое название: «облака бухгалтерии», многие таковыми не являются, предоставляя лишь отдельные операции учета. Облачная бухгалтерия 1C является лидером на рынке, а остальные сервисы соревнуются друг с другом только за второе место. 

Вначале многие опасались облака 1С, как всего нового, но сейчас можно сказать – рынок 1С онлайн стремительно растет, сомнения остаются в прошлом, а на первый план выходит прагматический расчет.

Отключить рекламу

1С в облаке стала отличным примером, что можно экономить без потери в качестве, более того, даже приобрести в качестве, благодаря увеличению скорости работы программы вне зависимости от технических параметров ПК, отказоустойчивости, регулярным бесплатным обновлениям, круглосуточной поддержке.

Чек начинается от 700 руб. в месяц за пользователя. Подробнее можно сравнить у ведущего облачного провайдера, ServiceCloud. 14 дней дается бесплатно без ограничений по числу пользователей и конфигурациям.

Еще одна полезная функция, на этот раз вообще бесплатная - профильный сервис бухгалтеров, также созданный компанией Склауд.  Без платы за регистрацию и без комиссий вы сможете в кратчайшие сроки найти исполнителя на выполнение актуальных бухгалтерских задач.

Чем облачная 1С удобна?

Автоматизация стала неоспоримой частью жизни современного человека, который постоянно в движении. Люди ценят мобильность, а облако бухгалтерии предоставляет специалисту возможность высокой скорости работы из любой точки мира.

По результатам исследований Totango, в 2015г. более 1 000 000 компаний в мире выбрали данный способ оптимизации своих расходов на ведение бухгалтерии, что в сравнении с 2012 годом ровно в 2 раза больше. Конечно, такой выбор более характерен для США и стран Европы, где облачные технологии развиваются уже давно, и у пользователей возник высокий уровень доверия.

Отключить рекламу

В России многих смущает мысль, что данные будут храниться где-то там, на сервере. Однако бояться не стоит. Ведь гарантия сохранности данных на сервере гораздо выше, чем у жесткого диска ПК. Каждый сотрудник «облака» 1C подписывает соглашение о неразглашении конфиденциальных данных, поэтому  информация пользователя не станет достоянием посторонних лиц. Высочайшая степень защиты информации гарантирована благодаря шифрованию и передаче по  закрытым SSL-каналам, свои данные пользователь может выгрузить в любой момент бесплатно.

Почему работать с банком можно через Интернет, а с бухгалтерией нельзя? Безопасность у облака  на уровне крупных банков, поэтому фактов для беспокойства просто нет.

Выбор ведения бухгалтерии в облаке очевиден, ведь количество преимуществ на лицо:

  • Прежде всего, 100% лицензионность. Вы пользуетесь легальным продуктом за небольшую плату и никакие проверки вам не страшны.
  • Самые свежие автоматические обновления 1C, за которые вам не нужно платить. А это значит – никаких форс-мажоров и задержек со сдачей отчетности.
  • Масштабируемость в пару кликов. Открыли новый офис/филиал – сотрудник начнет работать в вашей базе за минуту.
  • Можно доработать. Облачная 1С ничем не уступает «коробке». Настраивайте, дополняйте, конфигурируйте под себя.
  • Поддержка 24/7. Независимо от того, в Москве вы или Владивостоке, используете 1С пару часов в день или целыми сутками, вы уверены в одном: 1С всегда исправно работает.
  • Легкость работы — вы уже прикипели душой к интерфейсу программы «1С»? Вам не придется менять свои привычки, т. к. в облаке он будет подобным.
  • Скорость работы. Вы можете забыть о недостатках своего компьютера, ведь все операции производятся на мощных серверах в одном из лучших дата-центров Москвы.
  • Электронная отчетность через Интернет — теперь вашим сотрудникам не придется сидеть в офисе до позднего вечера. Они в два клика могут составить срочные отчеты дома и тут же сдать их. 

Что говорят об облаке реальные пользователи?

Как уже было сказано, популярность облачной бухгалтерии 1C стремительно растет. И это могут подтвердить реальные владельцы бизнесов:

Отключить рекламу

Наталья Кругляк, руководитель проекта «Нечего надеть»:

«Я с самого детства мечтала о своем деле. В 2008г. мечта сбылась. Бизнес поначалу я вела одна, потом появились сотрудники. Теперь коллекции растут, наши украшения вызывают умиленную улыбку на лицах клиентов, и все это стало возможным, благодаря большой работе. Возникла необходимость в хорошей системе учета. Так мы пришли к 1C, но поняли, что она требует много ресурсов и средств. Развитие бизнеса требует сокращения издержек, особенно в кризис. Поискав информацию в Интернете и социальных сетях, я наткнулась на облако бухгалтерии 1C и решила попробовать. Я воспользовалась бесплатным тестовым периодом от ServiceCloud и в течение двух недель поняла, что меня все утроило: не нужно было тратить колоссальных средств, все удобно, доступны различные конфигурации, в любой момент можно обратиться в службу поддержки, получить обновления. Я довольна».

Ольга, руководитель проекта «Печкин-mail.ru»:

«Многие наши клиенты в шутку говорят о нас, что Печкин-mail.ru такой же надежный и простой, как автомат Калашникова. Главный офис у нас находится в США, в Нью-Йорке. На рынке России мы более семи лет. В Москве у нас головной офис по развитию бизнеса, а также отдел маркетинга. Бухгалтерия и поддержка находится в Санкт-Петербурге. Разумеется, организация взаимодействия между Москвой и Питером была бы проблемой без использования облачного сервиса. В выборе облачного провайдера бухгалтерии самое важное для нас было обеспечение сохранности данных о контрагентах, счетах и, безусловно, поддержка конфиденциальности. В этом смысле ServiceCloud, являясь официальным партнером 1C, произвел впечатление очень перспективного, поскольку данные хранятся на мощных, защищенных серверах, делаются бекапы.  Да и по цене получается выгодней сотрудничать именно с ними, а не с американской компанией».

Отключить рекламу

Анна АнатольевнаСтрижкина, генеральный директор Европейского центра развития и инноваций:

«Мы занимаемся разработкой инновационных технологий и мобильных систем для диагностики инфекционных заболеваний «Лог». Это сложная гибридная технология. Но работа прибора проста: капля крови капается на чип, он вставляется в прибор и результаты анализа показываются на экране мобильного устройства. Это удобно, анализ крови можно сделать в любом удаленном месте, чтобы потом переслать доктору через Интернет. В бухгалтерии мы тоже используем инновационные решения. Мы часто в поездках, нужно оперативно отслеживать бухгалтерскую информацию, но нет возможности быть всегда возле стационарного компьютера. Бухгалтер посоветовала нам использовать ServiceCloud в работе с документами, и это оказалось очень удобно. Теперь мы можем выгружать информацию в удобное время и любом месте. Условия конфиденциальности компании нам также очень понравились».

 

Петр, директор клуба «Volta», Москва:

«Первый запуск клуба был в 2013 году, 4 сентября. Открывал его Дмитрий Спирин, солист группы «Тараканы». У нас выступают как отечественные, так и иностранные исполнители, клуб вмещает 1200 человек. Режим работы у нас не предусматривает стационарного рабочего места ни для одного сотрудника. Может неожиданно приехать группа с обслуживающим персоналом из сорока человек, и из бухгалтерии сделают гримерку. В то же время, работу бухгалтера никто не отменял. Бухгалтер спускается в бар со своим ноутбуком и продолжает работу.  Здесь как раз ServiceCloud очень помогает, так как бухгалтер может иметь доступ к данным, откуда угодно. Главное,  был бы  Интернет. С этим проблем нету, Wi-Fi у нас очень хороший. Мы пришли к выводу, что использование облака для нас очень экономично – платить нужно достаточно небольшую ежемесячную сумму. Для нас это самый оптимальный вариант, в 1C можно зайти из любой точки Земли. Как-то раз наши бухгалтеры даже сдавали срочную отчетность прямо из отпуска в Греции. В тот момент ServiceCloud очень нас выручил».

Отключить рекламу

Актуальна ли облачная бухгалтерия 1C в 2016г.?

Бухгалтерия онлайн актуальна особенно сегодня, когда порядок обмена электронными счет-фактурами в очередной раз меняется, а с апреля 2016 года вводится ежемесячная отчетность в ПФР. Вы разве не слышали?

Почти каждый месяц в бухгалтерской отчетности происходят какие-то перемены. Отследить их самостоятельно порой бывает очень сложно. В облачном же решении все нововведения в инструментарий вносятся автоматически, то есть уже утром вы можете использовать новые формы.

Бухгалтерия 1С онлайн соответствует последнему веянию с  оптимизацией расходов. У этого решения есть много плюсов, но каждый принимает решение для себя сам. Можно бесплатно зарегистрироваться на сервисе 1С в облаке, попробовать работу и понять, подходит ли этот вариант конкретно вам.

Решение за вами!

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
На правах рекламы
Отключить рекламу