Управление персоналом

Во главе российских компаний все чаще встают те, кому нет 30

Владельцы российских компаний все чаще готовы доверять бразды правления совсем юным менеджерам. И дело не только в энергичности и агрессивности молодых. Понадобились их знания, которыми не обладают более опытные руководители.

Михаил Малыхин
Анастасия Дагаева

Владельцы российских компаний все чаще готовы доверять бразды правления совсем юным менеджерам. И дело не только в энергичности и агрессивности молодых. Понадобились их знания, которыми не обладают более опытные руководители.

В мае 2006 г. гендиректором компании — ипотечного брокера “Фосборн Хоум” был назначен Василий Белов — 25-летний выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Его самого это назначение ничуть не удивило. “Никогда не решился бы его принять, если бы не обладал знаниями и опытом работы в области розничных финансов”, — говорит Белов. А приобрести эти знания и опыт он успел в компаниях IBS и McKinsey, а также на курсах Executive Management & Leadership в Cambridge Business School. И это далеко не единичный случай. В конце 2005 г. коммерческим директором “Мобайл Центра” назначен 28-летний Петр Карпов. В 2006 г. заместителем председателя правления банка “Северный морской путь” стал 29-летний Максим Евгунов. Вице-президентом по организационному развитию “КЭС-холдинга” работает 29-летний Павел Щедровицкий. А директором по внутреннему контролю и аудиту управляющей компании “Альфа-Капитал” — тоже 29-летняя Ирина Кривошеева.

Попасть в претенденты

Тенденцию относительного омоложения топ-менеджеров российских компаний рекрутеры заметили несколько лет назад. Осенью этого года под нее удалось подвести доказательную базу. Рекрутинговая компания “Анкор” провела исследование возрастных характеристик претендентов на топ-менеджерские позиции. “Вся информация о кандидатах, которая поступает в нашу компанию, заносится в специальную внутреннюю базу данных”, — рассказывает куратор исследования Ирина Мерцалова. Все соискатели делятся на категории в зависимости от позиции, на которую могут претендовать. Одна из таких категорий — руководители высшего звена. “Мы проанализировали данные 6000 кандидатов, попавших в эту категорию с первого полугодия 2002 г. до первого полугодия 2006 г.”, — рассказывает Мерцалова. Если по состоянию на I квартал 2002 г. число претендентов моложе 30 лет на высшие менеджерские позиции не дотягивало до 5%, то к первому полугодию 2006 г. выросло более чем в 4 раза и достигло 22%. Доля претендентов старше 40 лет неизменно сокращалась с 45% в 2002 г. до 32% в начале 2006 г. Несколько сложнее ситуация с менеджерами среднего возраста (от 30 до 40). Их доля тоже снизилась, хотя и незначительно: с 50% до 46%, отмечает Мерцалова.

Но это относится не ко всем отраслям бизнеса и не ко всем профессиям, а скорее к тем, что связаны со сферой услуг — финансами, маркетингом, рекламой и продажами, говорит Владислав Быханов, руководитель департамента “Нефть и газ” хедхантинговой компании Cornerstone.

Командовать молодыми

В июле 2006 г. 33-летний Леонид Паршенков был назначен на должность генерального директора российского подразделения Solvay Pharma. Его предшественник Игорь Балабушкин был переведен в штаб-квартиру Solvay Pharma в Ганновере на должность директора по Восточной Европе и Азии. “Это назначение планировалось давно, — утверждает Балабушкин. Паршенков работает в Solvay Pharma уже шесть лет, и назначение не было для него неожиданностью, ведь средний возраст его подчиненных — около 30.

Спрос на любых менеджеров высшего звена уже лет пять растет не меньше чем на 50% в год. И если раньше его можно было удовлетворить старыми кадрами, то сейчас образовался провал. Зрелых менеджеров хватает лишь на 50% вакансий, говорит Борис Рохин, глава автомобильного и лесопромышленного направления хедхантинговой компании Ward Howell International. “Поэтому приходится брать людей с потенциалом, а не со сложившимися качествами”, — отмечает Анна Кофф, партнер хедхантинговой компании Rosexpert. “Конкуренция становится все более жесткой, компании вынуждены ставить перед собой сложные задачи, а их решение требует молодой крови” — так объясняет свое назначение 26-летний Константин Борисов, гендиректор компании Ancor Energy Services.

Груз знаний

Но молодых топ-менеджеров отличают не только агрессивность и задор. В ноябре 2005 г. директором по персоналу Инвестсбербанка был назначен 35-летний Роман Дусенко. Претендентов на должность было семеро, рассказывает Тамара Басария, гендиректор кадрового агентства ON the TOP. Новому HR-директору предстояло выстроить систему управления персоналом практически с нуля. Поэтому топ-менеджеры Инвестсбербанка хотели нанять на работу человека с разносторонним профессиональным опытом, включая предпринимательский. Подобный опыт у Дусенко был. До 2001 г. он занимался собственным торговым бизнесом. Затем устроился на работу заместителем управляющего Хабаровского филиала банка “Дальневосточное ОВК”.

“Я поговорила с ним по телефону, затем организовала встречу,- рассказывает Басария. — А через 10 дней представила его топ-менеджерам банка”. Беседа заняла минут 15-20, вспоминает Дусенко. “Меня расспрашивали о разном, в том числе о системах грейдов и ключевых показателях эффективности”, — рассказывает он.

Дусенко легко находит контакт с людьми, говорит Владимир Спильниченко, первый зампред правления Инвестсбербанка, куратор HR-дирекции. Он также отметил глубокое знание Дусенко современных методов управления человеческими ресурсами. “Для меня возраст будущего директора по персоналу не имел принципиального значения, — говорит Спильниченко. — Если бы кто-то из претендентов "за 45" обладал необходимым набором качеств и навыков, то я охотно бы взял на работу специалиста с более богатым жизненным опытом”.

Надо успеть

“Доля конкурентоспособных управленцев в каждой возрастной категории четко коррелирует c количеством компаний — кузниц кадров”, — считает Рохин из Ward Howell International. Для многих российских менеджеров такими в 1990-е гг.

стали западные компании — P&G, Coca-Cola или Mars, отмечает он. Интересно, что в штаб-квартирах этих компаний карьеры делаются совсем не так быстро. В европейских странах многие начинают работать, когда им уже за 30, и становятся самостоятельными менеджерами не раньше 40, утверждает Михаил Царев, управляющий партнер по стратегическому развитию аудиторской компании KPMG. В России нынешняя тенденция сохранится еще лет 5-10, а затем ситуация в экономике стабилизируется и карьеры в России будут делаться примерно так же, как и на Западе, заключает Царев.

Начать дискуссию

Налоговый терроризм, уплата взносов предпринимателем-пенсионером, налоговая помощь Трампа Байдену в обзоре

События дня. Налоговые события.

Обзоры для бухгалтера

Знакомство с экспертами Клерк.Консультаций: Надежда Камышева

Мы начинаем вести серию заметок о наших экспертах. Сегодня рассказываем о самом опытном эксперте — Надежде Камышевой, которая уже более 20 лет помогает бухгалтерам решать их рабочие вопросы.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк

На 6 рублей в 6-НДФЛ могут быть отклонения. Богатым инвесторам обещают вернуть больше НДФЛ. 🙏«Ночной бухгалтер» № 1728

Не стоит волноваться, если при умножении дохода на ставку рассчитанный налог в 6-НДФЛ не сойдется с реальным. Чем больше сотрудников, тем больше может быть разбег.

На 6 рублей в 6-НДФЛ могут быть отклонения. Богатым инвесторам обещают вернуть больше НДФЛ. 🙏«Ночной бухгалтер» № 1728

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
IT-компании

Свыше 18 тысяч IT-компаний продлили аккредитацию. Но это не все

2 тысячи компаний в сфере IT решили не подавать заявление на продление аккредитации. Они перестали соответствовать критериям.

Миграционный учет

Мигрантам предлагают носить цифровые браслеты

Чтобы следить за перемещениями мигрантов внутри РФ, власти хотят надеть на них цифровые браслеты и заставить приезжих проходить дактилоскопическую регистрацию.

Налог на имущество

Долги по налогу на имущество сократились на 31%

19 млн россиян закрыли долги по налогам после введения ЕНС.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Бесплатно с Уведомление по ЕНП

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

В июльском уведомлении не будет взносов. В него войдет НДФЛ и квартальные авансовые платежи по другим налогам.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

ФАС признала недобросовестной конкуренцией копирование упаковки бренда «AXE»

Производителю запретили выпускать дезодоранты и гели для душа «EXXE» в упаковке, которая копирует фирменный стиль бренда «AXE».

6-НДФЛ

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

В статье расскажем, как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ, как правильно заполнить расчет и не допустить ошибок.

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ
Маркетплейсы

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Продавцу важно правильно управлять товарными запасами: вовремя привозить поставки на склад, закупать не слишком большие, но и не маленькие партии. Справиться с этой задачей помогает расчет оборачиваемости товаров. Рассказываем, о чем говорит этот показатель и как его посчитать.

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Повышение утильсбора будет поэтапным до 2030 года

Минпромторг сообщил, что продолжает анализировать поступающие предложения по индексации утилизационного сбора.

Ценные бумаги

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг

В этом материале рассказываем, зачем нужен депозитарий, какова его роль в инвестициях и как проверить его надежность.

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг
Лицензирование

На Госуслугах можно будет получить лицензию на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

Роспотребнадзор утвердил Административный регламент по предоставлению государственной услуги лицензирования деятельности оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Кредитные карты

Россияне стали брать больше денег по кредитным картам

Рост ключевой ставки ЦБ не ослабил спрос на кредитные карты. Клиенты стали чаще пользоваться беспроцентным периодом при оформлении таких продуктов.

🥳 Успейте купить онлайн-курсы по 3 290 рублей в честь Дня рождения школы «Клерка»! Акция действует до 22 июля

22 июля нашей школе пять лет! Мы хотим разделить этот праздник с вами, поэтому устраиваем суперакцию на онлайн-курсы. До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей.

Обучение для бухгалтеров

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

Какой же праздник без подарков? 22 июля мы отмечаем наш первый юбилей — 5 лет школе «Клерка»! До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей. Успейте воспользоваться выгодным предложением!

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей
Обзоры новостей

⚡️ Итоги дня: Microsoft допустил глобальный технический сбой, в Москве «оранжевый» уровень из-за грозы, X5 начала доставлять посылки

Подготовили обзор главных событий дня — 19 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

КоАП РФ

Решено, кто будет рассматривать жалобы на постановления административных комиссий

Минюстом разработал проект закона с изменениями в КоАП по конкретизации полномочий по пересмотру постановлений по делам об административных правонарушениях.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Многие предприниматели считают, что решение банка не в пользу клиента после запроса документов по 115-ФЗ — это конечная точка бизнеса. Однако, это далеко не так: банки стараются выстраивать отношения по принципам долгосрочного сотрудничества и помогать компаниям. Например, Сбер позволяет продолжить ведение бизнеса после блокировки по 115-ФЗ, если клиент скорректирует свою деятельность. Как получить помощь в Сбере после такого решения рассказываем в статье.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Интересные материалы

Ведение бизнеса

Нюансы успешного делового общения с партнерами из Китая: правила, тонкости, особенности менталитета

Сегодня торговые контакты РФ и КНР вышли на новый уровень и развиваются быстрыми темпами. Поэтому вопрос правильного ведения переговоров с китайцами выходит на первый план. Чтобы найти общий язык, важно уважать своего собеседника, его принципы и привычки — только тогда можно получить положительные результаты и заключить выгодный контракт.

Нюансы успешного делового общения с партнерами из Китая: правила, тонкости, особенности менталитета