Управление персоналом

Россияне хотят хорошо зарабатывать, не проявляя инициативы

Трудовые ценности россиян меняются весьма существенно. И не всегда в лучшую сторону. Для все меньшего числа наших соотечественников важны ответственность и возможность проявления инициативы, утверждают исследователи из Института социологии РАН.

Анастасия Дагаева

Трудовые ценности россиян меняются весьма существенно. И не всегда в лучшую сторону. Для все меньшего числа наших соотечественников важны ответственность и возможность проявления инициативы, утверждают исследователи из Института социологии РАН.

Можно ли проследить динамику изменений трудовых ценностей россиян и какие выводы можно сделать из этих наблюдений? Такую цель поставила группа исследователей из Института социологии РАН. Четыре раза с 1991 по 2004 г. исследователи составляли своеобразные рейтинги трудовых ценностей наших соотечественников. За 14 лет большинство базовых ценностей меняли относительное положение в рейтингах, но кое-что все же осталось неизменным. Например, на протяжении всех 14 лет лидирующие позиции в рейтингах удерживает возможность хорошо зарабатывать. В 2004 г. ее упомянул практически каждый опрошенный. Но вот динамика изменения других ценностей стала сюрпризом и для самих исследователей. Например, к 2004 г. на второе место вышла такая ценность, как надежное место работы. Причем ее значимость стабильно росла на протяжении всех 14 лет (с 40% в 1991 г. до 80% в 2004 г.). А вот роль соответствия работы способностям за период с 1991 по 2004 г. снизилась на треть, отмечает Владимир Магун, автор исследования, завсектором исследований личности Института социологии РАН. И наконец, для все меньшего числа людей важны уважение их работы со стороны окружающих, инициатива и ответственность. И это удивительно. Ведь именно повышение инициативы и ответственности называлось в качестве исходной цели реформ конца 80-х начала 90-х гг., напоминает Магун.

Причины такого парадоксального изменения трудовых ценностей россиян следует искать во внешних обстоятельствах, отмечает он. “Возможно, изначально мы недооценили напряженность материальных потребностей российского населения”, — рассуждает Магун. В течение 1990-х гг. по показателям “материализма” и “ориентации на выживание” Россия устойчиво находилась в числе мировых лидеров. Как только у людей появилась возможность повысить уровень благосостояния, они ради этого пошли на все возможные и невозможные жертвы: отказывались от работы по специальности, поступались социальным признанием и свободой принятия решений, которая стоит за ценностями инициативы и ответственности, напоминает Магун.

Без взлетов и падений

Теперь для подавляющего большинства россиян проще один раз найти компанию и сидеть там тихо, чем пытаться чего-то достичь без каких-либо гарантий на успех, поясняет Магун. Безопасность, пища, одежда, крыша над головой — вот что люди считают главным, отмечает Юна Скобликова, директор консалтингового агентства Green Street. Особенно это актуально для представителей старшего поколения, которые пережили финансовый кризис, лишились сбережений и уверенности в завтрашнем дне. “Мы просто стали жить в обществе, регулируемом деньгами, — добавляет Елена Данилова, преподаватель социологии международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ. — И люди отреагировали на новые правила игры — начали относиться к работе лишь как к источнику доходов”.

Для Руслана Пашкова, владельца компании “Гурман” (производство мясных продуктов), результаты исследования не новость. Порядка 80% сотрудников “Гурмана” работают на производстве. Эти люди хотят прежде всего стабильности. Для них важны вовремя выплаченная зарплата, размеренный график работы, четко определенный круг обязанностей, наконец, вкусный и недорогой обед по расписанию, говорит Пашков. Мотивировать таких сотрудников на трудовые подвиги практически невозможно. Увлекаться повышением зарплаты накладно, поэтому остается “совершенствовать” другие аспекты работы, добавляет он. Так, с 1 ноября рабочий день в “Гурмане” начинается на полчаса раньше — с 8.30 утра, на те же 30 минут раньше он и заканчивается. “В течение месяца мы тестировали это новшество и убедились, что коллектив его одобряет, так как стало больше времени для личных дел”, — рассказывает Пашков. В течение семи лет компания оплачивает и 50% стоимости обедов для заводского персонала, добавляет он. Но если кто-нибудь предложит тем же людям на 20-30% большую зарплату, ничто не поможет. “Победят, конечно, деньги”, — отмечает Пашков. Кассиры розничного магазина тут же уйдут к конкуренту, если тот пообещает повышение зарплаты с 15 000 до 18 000 руб., рассказывает Скобликова.

Давление большинства

Большинство россиян не хотят выделяться и уж тем более рисковать удачным рабочим местом, отмечают исследователи. Казалось бы, на таком фоне должны выигрышно смотреться инициативные сотрудники. Такие люди действительно заметны, соглашается Пашков. Но всегда ли это им на руку? Инициативные работники вызывают у коллег раздражение, а нередко и агрессию, говорит он. “Они повышают не только собственную планку достижений, но и окружающих, — объясняет причину всеобщего недовольства Пашков. — Да и у руководства может появиться зависть к успехам подчиненного, что тоже вряд ли пойдет ему на пользу”. Инициативных принято считать неуправляемыми, говорит Данилова. В сознании россиян жив еще армейский лозунг “Инициатива наказуема”, подчеркивает она.

Не стоит забывать и о так называемом законе большинства, добавляет Скобликова. Тот, кто не вписывается в стереотипы, например работает больше положенного времени или предлагает свои идеи начальнику, будет осуждаться остальными членами коллектива. Впрочем, по словам Скобликовой, давление большинства пугает лишь внешне. В действительности это выглядит так: четыре человека будут говорить, что, допустим, лист бумаги белый, трое молча согласятся, а один возразит, найдя лист серым. “Если он не дальтоник, а лидер, то, думаю, найдет аргументы в свою пользу”, — шутит Скобликова. После чего мнение большинства может кардинальным образом измениться, добавляет она.

Активность руководителей высшего звена продиктована амбициями, а владельцам бизнеса важно доказать общественную значимость своего дела, продолжает она. “Без риска мне бы не удалось добиться и половины того, что имею”, — признается Пашков.

Он вспоминает начало своей предпринимательской деятельности, когда приходилось идти ва-банк без каких-либо гарантий на благополучный исход. Но сейчас, когда есть семья, стабильный доход, рисковать хочется все меньше, добавляет Пашков. Примерно так же размышляют его менеджеры по продажам и маркетологи, их в “Гурмане” не более 15%. “Зарплаты этой категории сотрудников привязаны к объему продаж, — рассказывает Пашков. — Но через 5-7 лет, набравшись опыта и повысив собственную стоимость с $500 до $2000, они уходят в большую благополучную иностранную компанию на высокий стабильный заработок”.

В исследовании Института социологии РАН “Динамика трудовых ценностей экономически активного населения России” сравниваются результаты четырех массовых репрезентативных опросов за 1991-2004 гг. В опросах приняли участие 10 000 россиян от 18 до 75 лет. Респонденты должны были выбрать наиболее значимые аспекты работы из списка. В перечень трудовых ценностей были включены: хорошая зарплата; надежное место работы; интересная работа; удобные часы (график) работы; возможность чего-то достичь; большой отпуск; соответствие работы способностям; работа, уважаемая широким кругом людей; ответственная работа; не слишком напряженная работа; возможность инициативы.

Начать дискуссию

Россияне стали брать больше денег по кредитным картам

Рост ключевой ставки ЦБ не ослабил спрос на кредитные карты. Клиенты стали чаще пользоваться беспроцентным периодом при оформлении таких продуктов.

🥳 Успейте купить онлайн-курсы по 3 290 рублей в честь Дня рождения школы «Клерка»! Акция действует до 22 июля

22 июля нашей школе пять лет! Мы хотим разделить этот праздник с вами, поэтому устраиваем суперакцию на онлайн-курсы. До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей.

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

Какой же праздник без подарков? 22 июля мы отмечаем наш первый юбилей — 5 лет школе «Клерка»! До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей. Успейте воспользоваться выгодным предложением!

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

⚡️ Итоги дня: Microsoft допустил глобальный технический сбой, в Москве «оранжевый» уровень из-за грозы, X5 начала доставлять посылки

Подготовили обзор главных событий дня — 19 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

КоАП РФ

Решено, кто будет рассматривать жалобы на постановления административных комиссий

Минюстом разработал проект закона с изменениями в КоАП по конкретизации полномочий по пересмотру постановлений по делам об административных правонарушениях.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Многие предприниматели считают, что решение банка не в пользу клиента после запроса документов по 115-ФЗ — это конечная точка бизнеса. Однако, это далеко не так: банки стараются выстраивать отношения по принципам долгосрочного сотрудничества и помогать компаниям. Например, Сбер позволяет продолжить ведение бизнеса после блокировки по 115-ФЗ, если клиент скорректирует свою деятельность. Как получить помощь в Сбере после такого решения рассказываем в статье.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Центробанк установил новые тарифы по страхованию опасных объектов

Нижняя граница тарифов по обязательному страхованию для большинства опасных предприятий снизится на 25%.

Бесплатно с Уведомление по ЕНП

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

В июльском уведомлении не будет взносов. В него войдет НДФЛ и квартальные авансовые платежи по другим налогам.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

Вслед за Минфином Минюст готовит базу для внесудебного взыскания налогов

Минюст разработал и разместил для общественного обсуждения проект федерального закона с изменениями по налогам в Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ).

47% россиян пользуются налоговыми вычетами. В топе инвествычет

Чаще всего за налоговыми вычетами по НДФЛ обращаются при покупке недвижимости и лекарств, а также после оплаты обучения.

Совфед одобрил закон, совершенствующий механизм оплаты судебных экспертиз

В случае заявления стороной дела ходатайства о назначении судебной экспертизы, суд выносит соответствующее определение после внесения стороной денежных сумм на депозитный счет суда.

НДФЛ

НДФЛ с продажи квартиры не будет при сроке владения 5 лет, 3 года или независимо от срока

В общем случае при продаже квартиры не придется платить НДФЛ и сдавать декларацию, если срок владения более 5 лет. Но есть ряд случае, когда налога не будет и при меньшем сроке.

Интервью

Внедрение МСФО 17 в страховые компании: что нужно знать бухгалтеру и руководителю

Кому и когда необходимо применять МСФО 17, в чем его отличие от предыдущего стандарта, какие трудности возникают при его внедрении и как с ним работать в 1С, рассказывает Маковеев Денис Юрьевич, директор компании «BUSINESS RELATIONSHIP GROUP -- CONSULTING».

Внедрение МСФО 17 в страховые компании: что нужно знать бухгалтеру и руководителю

Управленка или финмоделирование? Чему научиться, чтобы зарабатывать больше

Умение вести управленческий учет и помогать собственнику принимать ключевые решения гарантирует бухгалтеру повышение в должности и увеличение зарплаты. Но можно пойти еще дальше — освоить финансовое моделирование и претендовать на должность финдира.

Первичные документы

Виды первичных документов в бухгалтерском учете: как оформлять и работать с ними 

Первичные документы — это отправная точка бухгалтерского и налогового учета и прозрачности бизнеса. Правильное оформление и хранение документов позволит избежать проблем с налоговыми органами и обеспечить надежную финансовую основу бизнеса.

Виды первичных документов в бухгалтерском учете: как оформлять и работать с ними 

Налоговая реформа по НДФЛ принята! Что изменится в работе бухгалтера в 2025 году

С 2025 года будет новая шкала для ставок НДФЛ – от 13 до 22%, в том числе для релокантов, изменятся стандартные вычеты на детей и сотрудников, сдавших нормы ГТО.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Бизнес в новых регионах начал получать статус социальных предприятий

Девять представителей МСП из Запорожской области впервые признали социальными предприятиями.

🎉 Снизили цену на подписку Клерк.Плюс до 99 рублей!

В течение недели подписка на сервис Клерк.Плюс будет стоить всего 99 рублей.

Маркетинг

WhatsApp или Viber: какой мессенджер выбрать для общения с клиентами

Мессенджеры — один из самых эффективных и удобных каналов коммуникации с аудиторией. Их функции позволяют решать большинство бизнес-задач — от формирования имиджа до увеличения продаж. Рассказываем, какие возможности для бизнеса способны предложить мессенджеры сегодня и где лучше начать рассылки.

WhatsApp или Viber: какой мессенджер выбрать для общения с клиентами

Интересные материалы

Автоматизация учета

Danone: как VK Process Mining помог увеличить производительность складов на 19%

Производительность склада — один из самых важных показателей для Danone. В какой-то момент команда заметила, что иногда сборка заказов отнимает большое количество времени, и для решения этой проблемы решили провести скрининг, используя VK Process Mining. 

Danone: как VK Process Mining помог увеличить производительность складов на 19%