Управление персоналом

Кому принесет пользу очередное нововведение на рынке труда

Министр здравоохранения Михаил Зурабов изыскал способ защитить национальный рынок труда. Со следующего года он вводит новую систему квотирования трудовых мигрантов. А для поддержания занятости россиян создает национальный банк данных граждан, готовых отправиться на заработки в другие регионы. К инициативе сверху кадровики относятся прохладно.

Министр здравоохранения Михаил Зурабов изыскал способ защитить национальный рынок труда. Со следующего года он вводит новую систему квотирования трудовых мигрантов. А для поддержания занятости россиян создает национальный банк данных граждан, готовых отправиться на заработки в другие регионы. К инициативе сверху кадровики относятся прохладно.

Оксана Гончарова

На одном из заседаний Госдумы министр здравоохранения Михаил Зурабов сообщил, что правительство начинает реализовывать ряд мер, направленных на “повышение профессиональной и территориальной мобильности”, на “защиту национального рынка труда и предоставление рабочих мест социально уязвимым группам населения”. На сегодняшний день, отметил он, в России работает до 10 млн трудовых мигрантов, что “деформирует рынок труда” и серьезно влияет на уровень зарплат российских граждан. Разрабатываемая в правительстве концепция “селективной трудовой миграции”, когда устанавливается предельная квота иностранных работников по отдельным предприятиям и регионам России, по его мнению, позволит “сбалансировать национальный рынок трудовых ресурсов”.

Извольте объяснить

“В течение всего нынешнего года работодатели, использующие труд иностранных граждан, будут формировать соответствующие заявки, которые потом рассмотрят уполномоченные органы субъекта Федерации и министерство”, — пояснил директор департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. Заявки, по его словам, строятся по принципу учета “профессионально-квалификационных критериев”, т. е. в них кроме прочего должны указываться профессия и уровень образования привлекаемых работников. “У нас приоритет занятости российских граждан, — подчеркнул Сафонов. — Если поступает заявка на иностранцев, в ней должны быть описаны причины, мешающие работодателю брать на эти места российских граждан, плюс он должен постараться убедить, что пытался заполнить вакансии специалистами из других регионов”.

“У работодателей, активно использующих труд мигрантов, уже давно сложилось выстраданное годами мнение: без них не обойтись. В то же время огромный наплыв неквалифицированной рабочей силы — головная боль для многих строительных организаций”, — говорит Анатолий Журавлев, гендиректор архитектурно-строительной компании Rosenfield Holdings. Он вспоминает случай, когда один из подрядчиков компании, наняв таджикских рабочих для укладки тротуарной плитки на одном из объектов, потерял на проекте порядка $20 000: “Через несколько дней вагончики, в которых жили люди, превратились в мини-гостиницы — рабочие активно подселяли к себе земляков, а когда настало время сдавать объект, оказалось, что плитку нужно перекладывать заново”.

Готовьтесь к переездам

“Уже установлены предельные квоты привлечения рабочей силы — как по визовикам (странам, с которыми в России существуют визовые отношения. — "Ведомости"), так и невизовикам, и эта работа сейчас продолжается, с тем чтобы до конца года в разрезе регионов уже по квалификационным группам, по конкретным предприятиям, сформировать заявку на объем привлекаемой рабочей силы, которая, в свою очередь, будет анализироваться с учетом тех объемов национальных трудовых ресурсов, которые существуют в конкретном регионе”, — сообщил Зурабов. В рамках этой меры, добавил он, ведется работа по формированию национального банка данных граждан, готовых переезжать в другие регионы. По словам Сафонова, субъекты Федерации до 15 июля должны предоставить информацию об имеющихся вакансиях и готовых к переезду специалистах в правительство.

На 2007 г. квота безвизовой зоны на Россию составляет 6 млн граждан, на визовую — чуть более 300 000. “Квотирование рабочих мест для иностранцев — нормальная, повсеместно распространенная практика, — полагает Ольга Лебедева, HR-менеджер аудиторско-консалтинговой группы Energy Consulting. — А если учесть, что сейчас в России существует дефицит предложения на рынке труда и покрывать этот дефицит все равно придется, желание системно определить правила игры кажется своевременным”. Правда, серьезной аналитики и мониторинга данных по иностранным рабочим нет, зачастую выделяемые квоты ничем не обоснованы, да и порядок их использования слишком бюрократизирован, добавляет она. Работавшая ранее в российской дистрибуторской компании, Лебедева вспоминает случай, когда на вакансию менеджера по продажам ее работодатель оформлял гражданина Украины. “Только на регистрацию документов ушел месяц, а нам предстояло еще получить заключение Центра занятости "о целесообразности использования иностранной рабочей силы", разрешение миграционной службы и, собственно, визы”, — рассказывает она. Подсчитав, сколько эти проволочки займут времени и денег, работодатель решил взять на работу “своего” специалиста, менее опытного, но который мог приступить к работе немедленно.

Кому это надо

“Идея регулирования миграционных потоков сама по себе порочна, — считает председатель комитета “Гражданское содействие” Светлана Ганнушкина. — Большинство приезжих заняты в сферах, непопулярных среди местных жителей, да и внутренняя миграция вряд ли возможна — люди не готовы работать в дальних регионах и живут по принципу “где родился, там и пригодился”.

Большинство кадровых служб нововведения не радуют. “В России много узкоспециализированных сфер, зависимых от иностранцев, — комментирует ситуацию руководитель департамента "Финансы и аудит" хедхантинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова. — Взять, к примеру, рынок минеральных удобрений: у нас практически нет трейдеров в этой сфере”. Для одного из клиентов такого специалиста компания искала почти полгода и нашла только в Казахстане. “Когда же к нам обратились из крупной торговой сети с просьбой найти советника по финансам и инвестициям, который бы смог вывести компанию на IPO, поиски специалиста заняли год, причем в России подходящих кандидатов так и не оказалось, на работу взяли англичанина”, — вспоминает Филиппова.

Создать банк данных граждан, готовых трудиться вдали от родного дома, будет сложно: человек в тот или иной момент настроен по-разному, к тому же работа государственных служб, как правило, носит уведомительный характер и ни у работодателей, ни у центров занятости в ней нет финансовой заинтересованности, добавляет Александр Казаков, замгендиректора кадрового агентства Exclusive Personnel. Реальную пользу такой банк может принести только миграционной службе для планирования ее работы, полагает Антон Патрушев, руководитель учебного центра торговой сети “Снежная королева”. Работодателям же интересна подробная информация о соискателе, включая трудовой стаж, рекомендации, желаемые условия труда. “Для компаний, имеющих филиальную сеть в регионах, а мы представлены в 12 регионах страны, база не сможет заменить прямой поиск специалистов и работу со специализированными агентствами, — соглашается зампредседателя правления "Абсолют Банка" Олег Скворцов. — Как дополнительный инструмент это, может быть, и реально, но, чтобы такая база оставалась актуальной, нужно предусмотреть возможность ее регулярного обновления”.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией “Башкирова и партнеры” в марте 2007 г., к иностранной рабочей силе положительно относятся 15,9% москвичей, отрицательно — 29,3%, равнодушно — 18,5%. Наибольшие опасения вызывает миграция народов Закавказья (43,7%), Средней Азии (13,3%), Восточной Европы (4,4%). Лояльно к переселению иностранных граждан относится 24,8% опрошенных. Опрос проводился по московской репрезентативной выборке взрослого населения: всего опрошено 500 москвичей в возрасте от 18 лет и старше. Другое исследование компании показало, что заработки в России и странах СНГ для 35,7% жителей Таджикистана — основной источник дохода. Для 23,3% респондентов — дополнительный источник дохода семьи. 17,6% опрошенных заявили, что заработки в России или странах СНГ были источником их дохода в прошлом. Только у 22,7% респондентов никто из членов семьи никогда не был на заработках за пределами Таджикистана. В Киргизии картина несколько иная: работа за пределами Киргизии основным источником доходов является для 23%, одним из источников — для 13,3%, являлась источником доходов в прошлом для 8,3%. Никогда не зависели от трудовой миграции 54,1%. Всего осенью прошлого года было опрошено по 1000 респондентов в возрасте от 18 лет в каждой из стран.

Начать дискуссию

В Роскомнадзоре назвали риски развития искусственного интеллекта без достаточного регулирования законом

Советник гендиректора Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) по научно-техническому развитию Евгения Рыжова рассказала, что одна из сегодняшних тенденций в области ИИ – развитие технологий управления эмоциями.

Отпуска

СФР: работник может оформить отпуск на один период только по одному основанию

Родителю, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, ежегодный оплачиваемый отпуск в это время не предоставляется.

При назначении единого пособия в расчете доходов учитывают пенсии по потере кормильца

В доход семьи при комплексной оценке нуждаемости также входят трудовой заработок, пособия, алименты, проценты по вкладам, суммы от продажи имущества и т. п.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Минпромторг аккредитовал 19 объектов промышленной инфраструктуры и 7 промкластеров

Министерство промышленности и торговли во втором квартале 2024 года включило в федеральный реестр 26 промышленных кластеров, индустриальных парков и технопарков.

Центробанк будет по-новому определять курс доллара и евро

Банк России отсечет крайние значения курса, которые выбиваются из среднего диапазона. Данные будут получены на основании сведений о внебиржевых торгах между банками.

Бесплатно с Расчеты с работниками

Как оплачивать работу в выходные и праздничные дни

Разбираем, по каким правилам платят зарплату за работу в выходные и праздничные дни.

Как оплачивать работу в выходные и праздничные дни
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

С 1 марта 2025 материнский капитал можно тратить на строительство жилых домов

Деньги на строительство жилого дома будут лежать на счете-эскроу. Подрядчик сможет их забрать после сдачи объекта.

Налог на имущество организаций: как рассчитывается и уплачивается

В Налоговом законодательстве действует термин «региональные налоги» (РН). Это обязательный сбор, который ФЛ и предприятия уплачивают в бюджет субъекта РФ: республики, края, области. Налог на имущество организаций – один из трех РН. По факту это налоговый сбор на недвижимое имущество, движимая собственность налогом не облагается.

Налог на имущество организаций: как рассчитывается и уплачивается

Как оформить бренд за рубежом и выйти на иностранный рынок

Вывести свой продукт на новый рынок — ответственное решение. Неважно, хотите вы оказывать услуги за рубежом, продавать товары или продвигать собственное приложение / игру / сервис, нужно позаботиться о защите интеллектуальной собственности. 

Как оформить бренд за рубежом и выйти на иностранный рынок

Разработчик корпоративного софта VK Tech начал вести блог на «Клерке»

Теперь узнавать больше о том, как ведется налоговый мониторинг, вы сможете от разработчика! Уже сейчас можно написать отзыв о продуктах компании и о работе с ней и задать свой вопрос.

Разработчик корпоративного софта VK Tech начал вести блог на «Клерке»
НДС

Какие разделы декларации по НДС заполняют экспортеры

Экспортеры заполняют «экспортные» разделы декларации по НДС, исходя из правил, установленных для подтверждения нулевой ставки НДС.

Какие разделы декларации по НДС заполняют экспортеры

У «ВкусВилла» появился свой платежный сервис EshPay

Покупатели смогут в пять раз быстрее оплачивать покупки через QR-код в мобильном приложении «ВкусВилл».

Чем руководитель отличается от лидера, и есть ли у них что-то общее?

В современном мире бизнеса все чаще звучат термины «руководитель» и «лидер». И многие предполагают, что у этих понятий одинаковый смысл. Однако на практике данные роли отличаются друг от друга и требуют особенных навыков и подходов.

Чем руководитель отличается от лидера, и есть ли у них что-то общее?

⚡️ Итоги дня: сотрудника посадили в темную комнату и заставили уволиться, школьники поехали на отдых в Северную Корею, а детей будут снимать на свидетельство о рождении

Подготовили обзор главных событий дня — 22 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Как перевести ТМЦ из необлагаемой деятельности в облагаемую при ведении раздельного учета НДС в 1С:Бухгалтерии предприятия ред. 3.0

Если говорить обобщенно и не вдаваясь в нюансы – раздельный учет применяется тогда, когда организация совмещает облагаемую и необлагаемую НДС деятельность. Применение раздельного учета позволяет выделить «входной» НДС, который относится к облагаемым операциям, и в дальнейшим предъявить эту сумму к вычету. Оставшуюся часть налога следует включить в стоимость приобретаемых товаров (услуг, работ).

Как перевести ТМЦ из необлагаемой деятельности в облагаемую при ведении раздельного учета НДС в 1С:Бухгалтерии предприятия ред. 3.0

Остатки материнского капитала начислят как единовременную выплату

Сейчас у 750 тысяч семей накопились остатки материнского капитала на сумму 1,5 млрд рублей.

Экспорт

Более 530 экспортных лицензий Минпромторга выдано через платформу «Мой экспорт»

Государственная цифровая платформа «Мой экспорт» с сентября 2023 года значительно облегчила процедуру получения экспортных лицензий Минпромторга для российских компаний.

Верховный Суд инициировал изменения в Гражданский процессуальный кодекс

Пленум ВС РФ одобрил проект постановления о внесении в Госдуму проекта федерального закона с изменениями в ГПК.

Кадры

Цифра дня. Про «отличников»

Россияне рассказали, в каком возрасте чувствуют себя эффективнее всего на работе.

Цифра дня. Про «отличников»

Интересные материалы

Может ли работодатель вызвать сотрудника из отпуска

С согласия сотрудника работодатель может прервать отпуск. Если работник не согласен вернуться раньше положенного, к нему нельзя применять санкции.