Менеджмент

Как российские компании пытаются ослабить хватку директивных методов управления

В компании “Вымпелком” захотели, чтобы в действиях сотрудников было больше осознанности и ясности. Для этого руководители должны перестать командовать, стать собеседниками, советниками, наставниками — или, другими словами, “коучами” подчиненных. Первая группа топ-менеджеров уже берет уроки у западных специалистов. А в российских офисах международных консалтингово-аудиторских компаний подобные системы действуют не первый год.

В компании “Вымпелком” захотели, чтобы в действиях сотрудников было больше осознанности и ясности. Для этого руководители должны перестать командовать, стать собеседниками, советниками, наставниками — или, другими словами, “коучами” подчиненных. Первая группа топ-менеджеров уже берет уроки у западных специалистов. А в российских офисах международных консалтингово-аудиторских компаний подобные системы действуют не первый год.

Григорий Милов

К концу года несколько менеджеров высшего звена “Вымпелкома” могут стать сертифицированными коучами. “Все началось с модного словечка, пару лет назад, а потом идея начала расти”, — рассказывает Наталья Артемьева, начальник отдела развития управленческих компетенций “Билайн университета”. Как проект с целями, задачами, сроками исполнения идея оформилась к началу 2006 г., тогда же началась его реализация. Первая фаза завершится к концу 2007 г., говорит она.

“На старте обучения участники программы выявили две проблемы: во-первых, что они не умеют слушать и, во-вторых, злоупотребляют директивным стилем управления и общения”, — рассказывает Артемьева. Правление “Вымпелкома” определило профессиональное и личностное развитие подчиненных одним из ключевых элементов работы руководителей всех уровней компании, говорит Артемьева. Ценность такой смены приоритетов велика, отмечает она: во-первых, только так в действиях сотрудников может появиться осознанность и ясность, во-вторых, только в результате диалога руководителя и подчиненного могут возникать нестандартные решения, те, которых не было до момента начала разговора. Кроме того, компания уверена, что новый подход к управлению поможет мотивировать и удерживать сотрудников, особенно молодого поколения.

Сверху вниз

Отучать командовать руководителей “Вымпелкома” начали с самого верхнего уровня. “Какое-то время мы думали, что первыми коучами в компании должны стать руководители из блока HR, но отказались от этой идеи, — говорит Артемьева. — Дело в том, что обучать чему-то менеджеров среднего звена способен только человек, обладающий в их среде авторитетом”.

Учить топ-менеджеров пригласили специалистов из Лондонской школы коучинга под управлением Майлз Дауни. К началу лета в “Вымпелкоме” был объявлен конкурс на участие в первой программе. За первые же 20 минут число желающих превысило число мест. Ключевым менеджерам пришлось выдержать нешуточный конкурс. Главным камнем преткновения стали желание и способность помогать людям. С каждым соискателем проводилось структурированное интервью, а его результаты отправлялись в Лондон.

Географический фактор тоже принимался во внимание: компания хотела, чтобы выпускники программы появились не только в Москве, но и в региональных подразделениях “Вымпелкома”. Окончательный список кандидатов на обучение согласовывали с региональными офисами: директорам по персоналу и директорам регионов задавали простой вопрос, пойдут ли люди к этому человеку за советом, говорит Артемьева. После окончания программы выпускники обязались целый год “развивать” не менее двух ключевых сотрудников.

Методы работают

“Благодаря программе я научился понимать, что истина не находится в руках одного человека”, — говорит один из первых участников программы, коммерческий директор Северо-Западного региона “Вымпелкома” Евгений Пепеляев. — Когда к людям прислушиваются, когда с ними начинают общаться на другом уровне, у них вырастают крылья“, — отмечает он.

Курс состоит из нескольких семинаров, причем к каждому нужно серьезно готовиться. Участники семинаров отнеслись к обучению очень ответственно и даже бесстрашно, в ходе сессий поднимались вопросы, которые они никогда не решились бы задать в ходе повседневной работы, говорит Пепеляев. Какие-то элементы коучинга Пепеляев использовал в работе и ранее. Теперь появилось понимание, когда и как нужно применять этот инструмент, говорит он. Недавно к Пепеляеву обратился сотрудник с весьма распространенной проблемой демотивации и даже депрессии. Навыки коуча позволили директору выяснить, что на самом деле сотруднику очень хотелось заняться собственным проектом. Он согласился взять на себя необходимые обязательства, и такая возможность ему была предоставлена. Депрессию как рукой сняло, говорит Пепеляев: “Глаза горят, и руки делают”.

Методы коучинга превосходно работают не только в отношении подчиненных, отмечает Пепеляев. Он применял их и в отношениях с коллегами, и с руководителем, и даже в семье. “Мой сын попал на две коуч-сессии, — рассказывает Евгений. — По результатам одной из них он наладил отношения со сверстниками во дворе, а по результатам другой — с бабушкой и дедушкой”.

Кто, если не мы

В консалтингово-аудиторских компаниях система наставничества используется давно. “Наш основной актив — это люди”, — говорит Александр Ивлев, партнер, руководитель по работе с клиентами и отраслевому развитию в странах СНГ Ernst & Young. А без такой системы экспертное знание не передается, отмечает он. В большинстве случаев наставниками в Ernst & Young становятся люди из ближайшего окружения сотрудника, часто его непосредственный руководитель. “Как же можно давать обратную связь человеку, которого не видишь в работе?!” — недоумевает Ивлев.

В PricewaterhouseCoopers выработана четко структурированная программа развития карьеры сотрудников, говорит Яна Мельникова, директор по развитию и обучению российского офиса PwC. “Одна из ценностей компании — делиться знаниями, — рассказывает она. — Кто, кроме нас самих, сможет сделать из молодых сотрудников профессионалов”.

Консультанты и аудиторы работают в составе проектных команд, у многих нет постоянного непосредственного руководителя. Когда приходит время ежегодного подведения итогов, в оценке сотрудника могут принимать участие несколько человек. Именно наставник собирает отзывы, и только он способен дать всестороннюю и объективную оценку работе и навыкам сотрудника.

На уровне менеджеров система наставничества уступает место системе коучинга. И у сотрудников появляется возможность выбора. Обучаются навыкам коучинга менеджеры на специальных курсах, которые проводятся минимум раз в год. Заканчивается программа проверкой навыков и сертификацией. Только после этого человек может обучаться на следующем уровне. Не сумевшие преодолеть этот барьер в компании есть, но их немного, говорит Мельникова. За последние три года таких было всего два-три человека, припоминает она. Неспособность перейти на следующий уровень обучения сказывается в том числе на перспективах карьерного роста, отмечает Мельникова.

Тысячи наставников

В московском офисе “Делойт” в роли наставника далеко не всегда выступает непосредственный руководитель, говорит Майкл Болан, директор департамента развития бренда и бизнеса. До тех пор пока в офисе работало 300-400 человек, процесс обмена информацией не представлял особого труда, отмечает он. Теперь число сотрудников перевалило за 3000, и компании понадобились более формальные методы обмена знаниями и опытом.

В “Делойте” не ограничиваются проведением одной-двух сессий в год. В управлении талантами не должно быть никаких сюрпризов, говорит Болан, и поэтому взаимодействие между наставником и его подопечным происходит каждую неделю, а то и чаще. Например, сам Болан с подопечным и одновременно подчиненным Евгением Фрейдиновым неформальные встречи проводит практически каждый день, а формальные — примерно раз в три месяца. На неформальных встречах наставники обсуждают вопросы, связанные с профессиональным и личностным развитием подопечных, анализируют их действия, дают советы. На формальных проходит оценка работы подчиненного и обсуждение плана работ.

Наставников в компании — более тысячи, подопечные есть у всех сотрудников начиная с позиции “ведущий консультант” или “ведущий эксперт”, если речь идет о департаменте аудита. Выполнять свою роль им помогают специальные учебные сессии. Последний раз такая проводилась в феврале 2007 г. Сначала 36 партнеров компании провели двухдневный тренинг с профессором берлинской бизнес-школы ESMT Константином Коротовым. На нем разрабатывались типичные сценарии взаимодействия с подопечными, разбирались способы устранения эмоций из процесса общения. Затем эти навыки были переданы остальным сотрудникам компании. На следующий год программа будет переработана и повторена, говорит Болан.

Начать дискуссию

Долги по налогу на имущество сократились на 31%

19 млн россиян закрыли долги по налогам после введения ЕНС.

Бесплатно с Уведомление по ЕНП

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

В июльском уведомлении не будет взносов. В него войдет НДФЛ и квартальные авансовые платежи по другим налогам.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

ФАС признала недобросовестной конкуренцией копирование упаковки бренда «AXE»

Производителю запретили выпускать дезодоранты и гели для душа «EXXE» в упаковке, которая копирует фирменный стиль бренда «AXE».

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
6-НДФЛ

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

В статье расскажем, как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ, как правильно заполнить расчет и не допустить ошибок.

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Продавцу важно правильно управлять товарными запасами: вовремя привозить поставки на склад, закупать не слишком большие, но и не маленькие партии. Справиться с этой задачей помогает расчет оборачиваемости товаров. Рассказываем, о чем говорит этот показатель и как его посчитать.

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Повышение утильсбора будет поэтапным до 2030 года

Минпромторг сообщил, что продолжает анализировать поступающие предложения по индексации утилизационного сбора.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг

В этом материале рассказываем, зачем нужен депозитарий, какова его роль в инвестициях и как проверить его надежность.

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг

На Госуслугах можно будет получить лицензию на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

Роспотребнадзор утвердил Административный регламент по предоставлению государственной услуги лицензирования деятельности оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Россияне стали брать больше денег по кредитным картам

Рост ключевой ставки ЦБ не ослабил спрос на кредитные карты. Клиенты стали чаще пользоваться беспроцентным периодом при оформлении таких продуктов.

🥳 Успейте купить онлайн-курсы по 3 290 рублей в честь Дня рождения школы «Клерка»! Акция действует до 22 июля

22 июля нашей школе пять лет! Мы хотим разделить этот праздник с вами, поэтому устраиваем суперакцию на онлайн-курсы. До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей.

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

Какой же праздник без подарков? 22 июля мы отмечаем наш первый юбилей — 5 лет школе «Клерка»! До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей. Успейте воспользоваться выгодным предложением!

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

⚡️ Итоги дня: Microsoft допустил глобальный технический сбой, в Москве «оранжевый» уровень из-за грозы, X5 начала доставлять посылки

Подготовили обзор главных событий дня — 19 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

КоАП РФ

Решено, кто будет рассматривать жалобы на постановления административных комиссий

Минюстом разработал проект закона с изменениями в КоАП по конкретизации полномочий по пересмотру постановлений по делам об административных правонарушениях.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Многие предприниматели считают, что решение банка не в пользу клиента после запроса документов по 115-ФЗ — это конечная точка бизнеса. Однако, это далеко не так: банки стараются выстраивать отношения по принципам долгосрочного сотрудничества и помогать компаниям. Например, Сбер позволяет продолжить ведение бизнеса после блокировки по 115-ФЗ, если клиент скорректирует свою деятельность. Как получить помощь в Сбере после такого решения рассказываем в статье.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Нюансы успешного делового общения с партнерами из Китая: правила, тонкости, особенности менталитета

Сегодня торговые контакты РФ и КНР вышли на новый уровень и развиваются быстрыми темпами. Поэтому вопрос правильного ведения переговоров с китайцами выходит на первый план. Чтобы найти общий язык, важно уважать своего собеседника, его принципы и привычки — только тогда можно получить положительные результаты и заключить выгодный контракт.

Нюансы успешного делового общения с партнерами из Китая: правила, тонкости, особенности менталитета

Центробанк установил новые тарифы по страхованию опасных объектов

Нижняя граница тарифов по обязательному страхованию для большинства опасных предприятий снизится на 25%.

Вслед за Минфином Минюст готовит базу для внесудебного взыскания налогов

Минюст разработал и разместил для общественного обсуждения проект федерального закона с изменениями по налогам в Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ).

47% россиян пользуются налоговыми вычетами. В топе инвествычет

Чаще всего за налоговыми вычетами по НДФЛ обращаются при покупке недвижимости и лекарств, а также после оплаты обучения.

Совфед одобрил закон, совершенствующий механизм оплаты судебных экспертиз

В случае заявления стороной дела ходатайства о назначении судебной экспертизы, суд выносит соответствующее определение после внесения стороной денежных сумм на депозитный счет суда.

Интересные материалы

НДФЛ

НДФЛ с продажи квартиры не будет при сроке владения 5 лет, 3 года или независимо от срока

В общем случае при продаже квартиры не придется платить НДФЛ и сдавать декларацию, если срок владения более 5 лет. Но есть ряд случае, когда налога не будет и при меньшем сроке.