Клерк.Ру

Третий житель Алтая готовит иск к Роскосмосу

(с) kommersant.ru

Алтайцы одолевают Роскосмос - вот уже третий местный житель намеревается потребовать от ведомства возмещения морального ущерба. Об этом сообщил сегодня  представитель администрации Усть-Канского района республики.

Житель села Усть-Кумир, расположенного в нескольких десятках километрах от района, отведенного для падения отработавших деталей ракет-носителей, запускаемых с космодрома Байконур, в марте обнаружил на сеновале во дворе своего дома металлический осколок космической ракеты весом около 600 г.
Пока точно не установлено, от какой из ракет откололся этот фрагмент. Специалисты предполагают, что он принадлежит ракете-носителю «Протон-М», запущенной с космодрома «Байконур» еще 11 марта.
Ранее два местных жителя подали иски о возмещении ущерба в связи с падением фрагментов ракет. Один из них хочет взыскать 1 млн рублей.

Как отметила замглавы администрации Усть-Канского района Нина Маникова, многие алтайцы недовольны тем, что территория района используется под падение отработанных деталей ракет-носителей. Жители связывают свои болезни и падеж скота с последствиями падения осколков ракет, хотя официально это не подтверждено.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.