Клерк.Ру

Нацболов накажут за выходку с соком

фото www.rian.ru (с)
МИД Латвии направил России ноту в связи с нападением на посла Латвии в Москве Андриса Тейкманиса. Латвия осудила хулиганские действия "радикальных элементов" в отношении посла и потребовала привлечь нападавших к уголовной ответственности.

25 июня в пресс-центре РИА Новости во время пресс-конференции Андриса Тейкманиса двое нацболов бросили в него пакеты с красной жидкостью, по виду похожей томатный сок. Также хулиганы разбросали по залу листовки, выкрикивая лозунги в защиту руководителя латвийской ячейки НБП Владимира Абеля, который находится в рижской тюрьме.

При задержании нарушители правопорядка не оказали сопротивления. Они представились как Сергей Баранов и Ксения Фирсова и сообщили, что представляют запрещенную национал-большевистскую партию.

Сам Андрис Тейкманис заявил, что инцидент, произошедший на пресс-конференции, не повлияет на российско-латвийские отношения.

РИА Новости обратилось в ГУВД Москвы с заявлением о привлечении нацболов к уголовной ответственности. Кроме того, агентство будет требовать возмещения ущерба за повреждение дорогостоящей аппаратуры в зале пресс-центра.