Клерк.Ру

Чубайс просит не арестовывать предпринимателей

Арест предпринимателей малого и среднего бизнеса по статьям обвинения, которые предусматривают и иные меры пресечения (подписка о невыезде, залог и поручительство) не правомерен и требует моратория. С таким обращением выступил бывший председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс. Свое письмо он адресовал президенту РФ Дмитрию Медведеву. Письмо опубликовано на сайте организации защиты предприятий «Бизнес Солидарность». Чубайс считает аресты предпринимателей - «тиражируемой по всей стране схемой давления на малый и средний бизнес». Прошелся он и по встречным проверкам налоговиков, которые часто бывают просто заказными и проплаченными. По мнению автора письма, предприниматели имеют право отстаивать свою правоту, не находясь в тюрьме.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу