Клерк.Ру

Убийца пешехода сел на 7 лет

Никулинский суд Москвы приговорил к 7 годам заключения Анатолия Силуянова, убившего пешехода, который мешал его машине первым стартовать на светофоре.

"Судья вынес приговор, согласно которому Силуянов признан виновным по статье 111 часть 4 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначил ему наказание в виде семи лет заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В июне 2007 года 17-летний первокурсник Педагогического университета Александр Лаврушин вместе со своими однокурсниками переходил дорогу по проспекту Вернадского на зеленый свет недалеко от вуза. Когда до тротуара оставалось несколько шагов, загорелся желтый свет. Силуянов, чей "Мерседес" стоял в крайнем ряду, хотел стартовать первым, но студент помешал ему это сделать. Тогда он вышел из машины и ударил его два раза, в результате чего тот умер на месте, напоминает телеканал "Вести". Силуянов скрылся, но через два часа был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .