Клерк.Ру

Индийский корабль пустил ко дну сомалийского пирата

Индийский военный корабль "Табар", курсирующий в Аденском заливе, потопил судно сомалийских пиратов.

В официальном заявлении индийских властей говорится, что "Табар" открыл огонь после того, как был атакован одним из кораблей, находящихся в распоряжении пиратов.

Индийский корабль заметил пиратов во время патрулирования морских вод к юго-востоку от побережья султаната Оман. Когда индийская команда потребовала у пиратов остановиться для инспекции, "пираты заявили, что взорвут "Табар", если он приблизится к ним", говорится в заявлении.

"Пираты собрались на верхней палубе с автоматами и гранатометами. Продолжив свои угрозы еще некоторое время, они открыли огонь", - сказано в документе.
"Табар" ответил огнем, и пиратское судно вскоре загорелось.

По словам членов экипажа, они слышали взрывы. Судя по всему, взрывались хранившиеся на борту пиратского судна боеприпасы.

Пиратов сопровождали два катера, один из которых индийский корабль попытался преследовать. Позже он был обнаружен пустым. Второму катеру удалось скрыться, передает ВВС.

Как ранее сообщал "Клерк.Ру", несмотря на активное патрулирование, сомалийские пираты за последние дни захватили cаудовский супертанкер "Сириус Стар" с 25 членами экипажа на борту,  гонконгский сухогруз, направлявшийся в Иран с партией зерна на борту, и рыболовецкий корабль Республики Кирибати.

Заложниками остается более 250 человек, находившихся на захваченных судах.