Клерк.Ру

За икону со Сталиным настоятель церкви подал в отставку

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви подвергнет санкциям игумена Евстафия, самовольно выставившего на поклонение паствы икону с изображением Иосифа Сталина.

Глава миссионерского отдела епархии протоиерей Александр Будников действия священника назвал "нарушением церковной дисциплины" .По его словам, в отношении отца Евстафия "безусловно, должны быть предприняты решения". Провинившийся перед Церковью игумен  уже подал прошение об отставке, и, по словам Будникова, оно будет удовлетворено.

"Отец Евстафий будет снят с должности настоятеля и, возможно, останется в храме в качестве второго священника", - сообщил представитель епархии.

Как ранее сообщал Клерк.Ру, в храме Святой княгини Ольги  появился образ, на котором изображен Иосиф Сталин. На "иконе" стоит генералиссимус в шинели в полный рост, а поодаль сидит блаженная Матрона Московская, которой формально и посвящена икона.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу