Клерк.Ру

Психиатры ждут алкогольных психозов и обвиняют в них журналистов

В связи с экономическим кризисом российские психиатры ожидают роста числа алкогольных психозов, однако надеются, что до роста числа самоубийств на этот раз не дойдет.

На сегодняшний день "нельзя говорить о том, что у нас есть рост суицидов", заявила директор Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. Тем не менее, статистика по самоубийствам в России крайне тревожная, отметила она. Ежегодно в стране регистрируется 35 тысяч суицидов, что больше, чем жертв при ДТП.

Рост числа интоксикационных психозов будет связан с потреблением некачественного алкоголя, объяснила Дмитриева. Чем меньше у людей становится денег, тем более дешевый алкоголь они приобретают, а именно некачественные горячительные напитки приводят к алкогольным психозам.

При этом "порядка 75% суицидов в России осуществляется в состоянии алкогольного опьянения, и далеко не всегда это больные алкоголизмом. Часто это сочетание депрессивных расстройств с алкогольным опьянением", - отметила Юлия Шевцова, сотрудник отделения терапии наркозависимых и больных алкоголизмом ГНЦ имени Сербского.

Дмитриева призвала работников СМИ не пугать людей тревожными сообщениями. "Каждый четвертый человек повышенно внушаем", указала она, а люди с неустойчивой психикой могут очень остро реагировать на "кризисные" новости. "Слова "рухнули фондовые рынки" подавляют, даже при том условии, что 90% людей не знают, что такое фонды и акции", - цитирует психиатра Newsru.com.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить