Клерк.Ру

Изменения в выдаче Шенгенских виз не коснутся россиян

Совет ЕС принял новые нормы получения Шенгенской визы. Теперь при оформлении виз необходимо будет предоставлять и отпечатки пальцев. Консульским службам предписывается вносить в Систему визовой информации цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы. 

Кроме того, ЕС изменил цену шенгенской визы, которая теперь будет стоить 60 евро для лиц от 12 лет и старше, из 35 евро для детей от шести до 11 лет. Также вводятся новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, решение об их выдаче будет приниматься в течение 15 календарных дней. 

Российский союз туриндустрии заявляет, что мера о снятии отпечатков пальцев для получения визы не коснется российских граждан. Россияне будут сдавать биометрические данные, когда визовые службы оснастят соответствующим оборудованием, которое действует сейчас при подаче документов на британскую визу. 

РСТ напоминает, что особые условия стоимости визы для граждан РФ оговорены в соглашении упрощении выдачи виз, которое действует с 1 июня 2006 года. По условиям соглашения виза во все страны Шенгена обходится россиянам в 35 евро.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама