Клерк.Ру

Ввозимый в РФ транспорт проверят фитосанитары

С 15 июля все подержанные транспортные средства, ввозимые в Россию, будут проходить фитосанитарный контроль. В новый перечень подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному фитосанитарному контролю, попали все типы легковых, грузовых автомобилей, тракторы и некоторые виды спецтехники - от автокранов до пожарных машин. 

Как сообщает газета "Ведомости", подержанные транспортные средства будут дважды проходить фитосанитарный контроль: первичный при пересечении границы и повторный в конечном пункте следования. Фитосанитарные службы Россельхознадзора будут проводить визуальный осмотр транспорта, а при наличии оснований (остатки растений, насекомые, грунт в автомобиле) техника будет задержана для проведения лабораторных анализов и экспертизы. 

По данным Россельхознадзора, именно на шинах и в щелях старых машин в страну могут попасть опасные вредители. Так, за 2007-2008 гг. было выявлено свыше 4 тыс. единиц техники, содержащих биологические материалы и почву, насекомых в живом и мертвом виде.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.