Клерк.Ру

США вскоре научатся наносить космические удары по России

Главком ВВС России Александр Зелин заявил, что США к 2030 году будут способны наносить удары из космоса по всей территории России. В связи с этим, по словам Зелина, потребуется адекватное усовершенствование средств и систем вооруженной борьбы для "эффективного предотвращения угроз в воздушно-космической сфере и решения задач защиты государства от воздушно-космического нападения противника".

Он пояснил, как именно будут усовершенствоваться средства для предотвращения угроз: на базе Военно-воздушных сил России до 2020 года будет создана система воздушно-космической обороны, способная отразить любую агрессию. Это новый вид вооруженных сил по космической обороне, который, по мнению Зелина, «способен обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров на глобальном и региональном уровнях, а в военное время - отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения».

Ранее сообщалось, что в Генштабе готовится план переподчинения всех армий ВВС и ПВО командующим военными округами, на территории которых они базируются.