Клерк.Ру

Соотечественники ленятся заниматься спортом

В ходе опроса, проведенного Online Research, выяснилось, что почти половина участников исследования спортом практически не занимается.

Только пятая часть опрошенных отметила, что регулярно занимается тем или иным спортом, в то время как в свободное от других дел время, спортивным нагрузкам посвящают свое время около трети респондентов. А каждый 10-ый участник опроса отмечал, что в его жизни спорту нет места.

Из тех, кто все-таки находит время на то, чтобы поддерживать себя в хорошей форме благодаря физической активности лишь каждый десятый делает это ежедневно. Самое большое количество людей, занимающихся спортом, могут уделять ему 2-3 дня в неделю – 36%. Еще столько же участников исследования указали, что спортом занимаются от 2-х до 4-х раз в месяц. Интересно, что те, кому удается 1 раз в месяц или того реже позволить себе тот или иной вид физической активности причисляют себя к категории людей, которые спортом все-таки занимаются.

Кстати, не так давно Мосгордума приняла Закон “О физической культуре и спорте в городе Москве”, направленный на максимальное вовлечение всех категорий москвичей в активные занятия физкультурой и спортом.