Клерк.Ру

Пока нет оснований для переноса начала учебного года в связи с гриппом H1N1

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительственной комиссии по гриппу H1N1, заявил, что в настоящее время нет оснований для переноса начала учебного года в связи с гриппом H1N1, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В этой связи вице-премьер отметил: «Занятия начнутся по расписанию. Оснований для каких-либо иных решений на сегодняшний день нет».

По словам Виктора Зубкова, к настоящему времени в РФ зарегистрировано 180 случаев заболевания гриппом А /H1N1/. При этом количество заболевших возросло за счет россиян, возвращающихся из летних отпусков, проведенных за границей.

Вместе с тем количество заболевших в РФ значительно меньше, чем в других европейских странах. Так, в Великобритании и Германии зарегистрировано по 12 тыс. случаев заражения вирусом гриппа А, во Франции - около 1 тыс. заболевших.

В целом первый вице-премьер охарактеризовал ситуацию с распространением гриппа как «умеренно спокойную», а принятые и предлагаемые меры противодействия проникновению на территорию РФ вируса адекватны текущей ситуации и носят, как правило, превентивный характер.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама