Клерк.Ру

Площади российских вокзалов очистят от торговых палаток

РЖД уберет торговые точки с привокзальных площадей 332 российских вокзалов, пишет "Коммерсант". В компании предполагают, что в Москве торговля на привокзальных площадях закончится уже к началу 2010 года. Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД управляет 332 вокзалами России, которые обслуживают более 80% пассажиров дальнего следования.

Пилотный проект по ликвидации торговых точек на привокзальных площадях будет запущен в Москве, а потом распространен на другие города. С 1 октября с частными предпринимателями, торгующими у вокзалов, будут расторгаться договоры аренды торговых точек. Ранее в компании утверждали, что "очистка" вокзалов в столице начнется с 1 сентября.

Вместо палаток на привокзальных площадях Москвы появятся цветочные клумбы и скамейки, а пункты общественного питания, аптеки и другие магазины будут функционировать только в помещениях вокзалов. Сейчас арендная плата за торговые точки на привокзальных площадях поступает в бюджеты городов. После того как торговля перейдет в помещения вокзалов, взимать аренду будет РЖД.

Ранее сообщаплось, что дирекция железнодорожных вокзалов начинает реконструкцию 77 вокзальных комплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и в других городах с населением свыше 200 тысяч человек.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама