Клерк.Ру

Автомобильные спидометры ограничат новым техрегламентом

Министерство промышленности и торговли подготовило изменения в технический регламент. Речь в частности идет об ограничениях на использование автомобильных спидометров. В новом техрегламенте будет прописано, что показания спидометра должны быть указаны в километрах в час. Кроме того, как передет РБК, спидометр "должен быть расположен непосредственно в поле зрения водителя".

Также документ обязывает иметь во всех автомобилях ножное управление. "Ножной орган управления (педаль) должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении", - утверждается в документе. Исключение касается транспортных средств, предназначенных для управления инвалидами-ампутантами.

Как отмечается в документе, требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) "не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в индивидуальном порядке". Ранее правительство РФ внесло поправки в техрегламент, согласно которым VIN автомобиля должен быть комбинацией из 17 цифр.