Клерк.Ру

Forbes назвал самые востребованные профессии нового десятилетия

Журнал Forbes проанализировал глобальные тренды и спрогнозировал, какие профессии будут востребованы в ближайшие 10 лет.

Первое место в рейтинге самых перспективных профессий нового десятилетия занимает универсальный солдат - специально обученный профессиональный боец, способный ориентироваться в нестандартных ситуациях и готовый к сложным задачам.

На втором месте - GR-менеджер, специалист по связям с государственными структурами. Компаниям понадобятся люди, которые будут общаться с чиновниками и выбивать преференции, отмечается в материалах рейтинга.

Третью строчку занимают сиделки и геронтологи. Это связано с постепенным ростом в мире доли пожилых и очень старых людей. Так, по данным ООН, к 2050 году медианный возраст населения планеты увеличится с 29 до 38 лет.

В десятку самых востребованных профессий также попали эксперт в сфере альтернативной энергетики, специалист по ведению бизнеса в странах Африки, журналист-агрегатор, специалист по труднодобываемым запасам нефти, селекционер (специалист по генной инженерии растений), урбанист (специалист по развитию территорий), эксперт по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама