Клерк.Ру

Пенсионный возраст не изменят до 2020 года

Председатель Госдумы Борис Грызлов выступил против повышения пенсионного возраста, по крайней мере, до 2020 года. После Совета Думы Борис Грызлов заявил, что считает достаточным сделанное парламентом в сфере перехода на страховую систему пенсионного обеспечения.

По его словам, есть необходимость повышать эффективность администрирования средствами самого Пенсионного фонда. "Не нужно строить дорогих замков, которые открывают свои двери для пенсионеров, а пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели Пенсионного фонда живут существенно лучше, чем собственно пенсионеры", - цитирует слова спикера ИТАР-ТАСС. Борис Грызлов подчеркнул, что фонд должен рационально и эффективно использовать средства, которые в нем размещены. По его мнению, работать нужно именно в этом направлении, а не в направлении повышения пенсионного возраста.

Напомним, ранее Минфин предложил пересмотреть пенсионный возраст в сторону увеличения. Грызлов отметил, что Госдума расходится с Минфином в оценке ситуации, и, что повышать пенсионный возраст не целесообразно до тех пор, пока в России не увеличится продолжительность жизни.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама